Пирожное брауни сандэ в мексиканском стиле
Ingredients
- 220 гр. сливочного масла
- 225 гр. рубленого темного шоколада с содержанием какао 60 %
- 60 гр. рубленого горького шоколада с содержанием какао 75 %
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 0,75 ст. сахарного песка
- 4 крупных яйца
- 2 ст. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. экстракта миндаля
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- Половину ч. л. молотой корицы плюс еще щепотка для взбитых сливок
- Половину ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. холодных жирных сливок 33 %
- Щепотка кайенского перца
- Мороженое с кремом дольче-де-лече, шоколадная стружка, обжаренный миндаль и/или вареное сгущенное молоко для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160 °С.
Застелите фольгой форму для запекания шириной 20 см., оставляя края фольги свободно свисать на 5 см. с двух сторон; побрызгайте кулинарным спреем.Растопите сливочное масло, темный и горький шоколад в небольшом сотейнике на среднем огне, перемешивая до однородной массы. Уберите с огня и вмешайте коричневый сахар и сахар-песок до растворения. Вмешайте яйца, ванильный и миндальный экстракт. Добавьте муку, корицу и соль, перемешивайте до консистенции соуса.
Залейте тесто в подготовленную форму и распределите его равномерным слоем. Выпекайте 30 – 35 мин., на зубочистке должны оставаться влажные комочки. Переместите брауни на решетку и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.Взбейте жирные сливки, кайенский перец и щепотку корицы в большой емкости при помощи миксера на умеренно высокой скорости до появления мягких пиков в течение примерно 2 мин. Выньте брауни из формы, потянув за края фольги, и нарежьте на квадраты. Подавайте с коричными взбитыми сливками, с шариком мороженого и вареной сгущенкой, посыпав шоколадной стружкой и/или миндальными лепестками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024