Счётчик Яшы
Блинный торт с сыром и грибами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Блинный торт с сыром и грибами: рецепт

Блинный торт с сыром и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пончики
  • 1 ст. л. льняной муки
  • 0,5 ст. миндального молока
  • 1/4 ст. масла виноградных косточек
  • 1/3 ст. сиропа агавы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. пшеничной муки для тортов
  • 1/4 ст. какао-порошка без сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. веганского шоколада в гранулах
  • Шоколадная глазурь
  • 0,5 ст. веганского шоколада в гранулах
  • 1 ст. л. масла виноградных косточек
  • Цветная посыпка, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большом сотейнике растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и пассеруйте лук. Добавьте все грибы и оставшиеся 2 ст. л. масла. Посолите, поперчите и готовьте до мягкости грибов. Добавьте молоко и выпаривайте жидкость наполовину. Добавьте проволоне и дайте ему расплавиться. Консистенция должна напоминать массу для мясного хлеба.На смазанном маслом противне положите друг на друга два блина. Таким образом, если нижний блин пристанет к противню, вы все равно сможете достать торт из формы. Намажьте на блин начинку тонким слоем. Каждый слой посыпайте шнитт-луком. Сверху положите еще один блин и снова намажьте грибную начинку. Повторяйте, пока начинка не закончится. Завершите торт еще одним блином и посыпьте пармезаном.

2

Поместите в духовку с верхним огнем, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Переложите торт на разделочную доску и разрежьте на ломтики. Подавайте сразу же.

3

Блины со шпинатом

4

Загрузите все ингредиенты (кроме масла для жарки) в блендер и смешивайте 10 секунд. Блинное тесто поместите в холодильник на 1 ч. Это позволит осесть пузырькам воздуха — будет меньше вероятность того, что во время жарки блины порвутся. Тесто можно хранить до 48 ч.

5

Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте сливочным маслом. В центр налейте 30 мл. теста и наклоняйте сковороду, равномерно покрывая дно. Готовьте 30 сек. и переверните. Жарьте еще 10 сек. и выложите на разделочную доску. Оставляйте блины в развернутом виде, чтобы остывали. Продолжайте с оставшимся тестом.

6

Когда блины остынут, их можно сложить друг на друга и хранить несколько дней в холодильнике в пластиковых пакетах с застежкой, или же заморозить не более чем на 2 месяца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться