Блинный торт с сыром и грибами
Ingredients
- Пончики
- 1 ст. л. льняной муки
- 0,5 ст. миндального молока
- 1/4 ст. масла виноградных косточек
- 1/3 ст. сиропа агавы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. пшеничной муки для тортов
- 1/4 ст. какао-порошка без сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1/3 ст. веганского шоколада в гранулах
- Шоколадная глазурь
- 0,5 ст. веганского шоколада в гранулах
- 1 ст. л. масла виноградных косточек
- Цветная посыпка, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
В большом сотейнике растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и пассеруйте лук. Добавьте все грибы и оставшиеся 2 ст. л. масла. Посолите, поперчите и готовьте до мягкости грибов. Добавьте молоко и выпаривайте жидкость наполовину. Добавьте проволоне и дайте ему расплавиться. Консистенция должна напоминать массу для мясного хлеба.На смазанном маслом противне положите друг на друга два блина. Таким образом, если нижний блин пристанет к противню, вы все равно сможете достать торт из формы. Намажьте на блин начинку тонким слоем. Каждый слой посыпайте шнитт-луком. Сверху положите еще один блин и снова намажьте грибную начинку. Повторяйте, пока начинка не закончится. Завершите торт еще одним блином и посыпьте пармезаном.
Поместите в духовку с верхним огнем, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Переложите торт на разделочную доску и разрежьте на ломтики. Подавайте сразу же.
Блины со шпинатом
Загрузите все ингредиенты (кроме масла для жарки) в блендер и смешивайте 10 секунд. Блинное тесто поместите в холодильник на 1 ч. Это позволит осесть пузырькам воздуха — будет меньше вероятность того, что во время жарки блины порвутся. Тесто можно хранить до 48 ч.
Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте сливочным маслом. В центр налейте 30 мл. теста и наклоняйте сковороду, равномерно покрывая дно. Готовьте 30 сек. и переверните. Жарьте еще 10 сек. и выложите на разделочную доску. Оставляйте блины в развернутом виде, чтобы остывали. Продолжайте с оставшимся тестом.
Когда блины остынут, их можно сложить друг на друга и хранить несколько дней в холодильнике в пластиковых пакетах с застежкой, или же заморозить не более чем на 2 месяца.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024