Счётчик Яшы
Оригинальный пирог с говядиной и творогом | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сытные пироги

Оригинальный пирог с говядиной и творогом

Оригинальный пирог с говядиной и творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 22,5 Общее время приготовления: 90

Оригинальный пирог с говядиной и творогом – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: говяжий фарш, творог, кефир, растительное масло, лук, армянский лаваш, укроп, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Говяжий фарш — 300 гр.
  • Творог 150 гр.
  • Кефир — 1 стакан = 206 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Армянский лаваш — 2 шт. — 200 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовленный лук порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным. К луку добавьте мясной фарш, посолите. Жарьте фарш с луком в течение 15 мин. на среднем огне, часто перемешивая. При необходимости разделяйте лопаткой крупные кусочки фарша. Фарш, пожаренный с луком, переложите в тарелку, оставьте для остывания при комнатной температуре. Сковороду смажьте растительным маслом, поместите в нее первый лист лаваша. Его края должны оставаться свободными по бокам. Второй лист лаваша порвите на кусочки руками, разделите на 3 порции. Первую из трех порций выложите сковороду, обильно полейте кефиром. Поверх лаваша выложите мясной фарш, распределите ровным слоем и разровняйте. Фарш накройте кусочками лаваша, полейте кефиром. Второй слой пирога выложите из творога, сверху посыпьте мелко нарубленным укропом. Творог покройте кусочками лаваша, полейте сверху кефиром. Начинку накройте краями первого слоя лаваша. Получится закрытый пирог с двумя слоями начинки. Лаваш сверху обильно смажьте кефиром. Сковороду накройте пищевой пленкой или крышкой, поместите на 10 мин. в холодильник. Кефир за это время пропитает лаваш, он станет более сочным и мягким. Когда пирог пропитается, аккуратно переложите его в заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте под крышкой в течение 10 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.

Питание

  • 187,01 Калорий
  • 13,31g Углеводы
  • 10,32g Жиров
  • 9,75g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ