Счётчик Яшы
Ароматный пирог с абрикосами | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сладкие пироги

Ароматный пирог с абрикосами

Ароматный пирог с абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Ароматный пирог с абрикосами – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: сливочное масло, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, разрыхлитель теста, соль.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан = 90 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.3 стакан = 169 гр.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Для начинки потребуется:
  • Творог 9% жирности — 800 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан = 90 гр.
  • Корица — 1 ч. л. = 4 гр.
  • Цедра лимона — 0.3 ч. л. = 1 гр.
  • Абрикос — 250 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите миску для замешивания теста и высыпьте в нее сахар, добавьте масло и перемешайте до однородной консистенции. В полученную массу добавьте муку, разрыхлитель и соль и замесите тесто. Комок должен получится однородным и мягким, не липнуть к рукам. Приготовьте форму для запекания диаметром примерно 20 - 22 см.. Распределите равномерно по дну и бортам тесто, высота по краям должна быть примерно 4 сантиметра. Поставьте форму в холодильник. Замешайте начинку, для этого соедините творог, яйца, сахар, корицу и лимонную цедру. Все ингредиенты сначала перемешайте лопаткой, а затем взбивайте миксером примерно пару мин.. Переложите начинку в форму из теста. Абрикосы нарежьте дольками, красиво выложите поверх творожной массы и слегка в нее вдавите. Разогрейте духовку до 160°C и выпекайте примерно 1,5 ч.. Пирог должен приобрести красивую румяную корочку. Разрежьте его после полного остывания, чтобы сохранить красивый вид и кусок не потерял форму.

Питание

  • 216,46 Калорий
  • 21,21g Углеводы
  • 10,5g Жиров
  • 10,08g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ