Шоколадный торт-безе «Павлова» с клубникой и сливками
Ingredients
- 8 куриных бёдер с кожей и костью (1-1,2 кг.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, крупно нарезанная
- 2 кисло-сладких яблока, нарезанных крупными дольками
- 1 ст. бульона
- 2 - 3 ст. л. медовой горчицы
- 1,5 ч. л. сливочного масла, размягчённого
- 1 ст. л. муки
- 1 - 2 ст. л. крупно нарубленной свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте основу. Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень пергаментной бумагой. В большой емкости взбивайте миксером на средне-высокой скорости яичные белки, винный камень и соль примерно 2 мин. до образования пенки. Постепенно вбейте сахар примерно по 2 ст. л. за раз (это займет примерно 2 мин.). Продолжайте взбивать еще примерно 3 мин. до получения устойчивой блестящей массы.Просейте какао-порошок на белковую смесь и посыпьте нарезанным шоколадом; хорошо смешайте. Выложите безе на подготовленный противень в виде круга диаметром 20 см., оставив посередине неглубокую выемку. Снизьте температуру духовки до 105°С.
Выпекайте примерно 2 ч., пока безе не станет твердым и сухим. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу. Дайте безе остыть в духовке в течение примерно 3 ч. Аккуратно снимите с пергамента и переложите на тарелку.
Приготовьте топпинг. В большой емкости взбивайте миксером на средне-высокой скорости сливки, сметану, ваниль и 2 ст. л. сахара примерно 2 мин. до мягких пиков. Перемешайте клубнику с оставшейся 1 ч. л. сахара. Покройте торт взбитыми сливками и клубникой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024