Счётчик Яшы
Шоколадный торт-безе «Павлова» с клубникой и сливками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Шоколадный торт-безе «Павлова» с клубникой и сливками: рецепт

Шоколадный торт-безе «Павлова» с клубникой и сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 куриных бёдер с кожей и костью (1-1,2 кг.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, крупно нарезанная
  • 2 кисло-сладких яблока, нарезанных крупными дольками
  • 1 ст. бульона
  • 2 - 3 ст. л. медовой горчицы
  • 1,5 ч. л. сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. л. муки
  • 1 - 2 ст. л. крупно нарубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте основу. Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень пергаментной бумагой. В большой емкости взбивайте миксером на средне-высокой скорости яичные белки, винный камень и соль примерно 2 мин. до образования пенки. Постепенно вбейте сахар примерно по 2 ст. л. за раз (это займет примерно 2 мин.). Продолжайте взбивать еще примерно 3 мин. до получения устойчивой блестящей массы.Просейте какао-порошок на белковую смесь и посыпьте нарезанным шоколадом; хорошо смешайте. Выложите безе на подготовленный противень в виде круга диаметром 20 см., оставив посередине неглубокую выемку. Снизьте температуру духовки до 105°С.

2

Выпекайте примерно 2 ч., пока безе не станет твердым и сухим. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу. Дайте безе остыть в духовке в течение примерно 3 ч. Аккуратно снимите с пергамента и переложите на тарелку.

3

Приготовьте топпинг. В большой емкости взбивайте миксером на средне-высокой скорости сливки, сметану, ваниль и 2 ст. л. сахара примерно 2 мин. до мягких пиков. Перемешайте клубнику с оставшейся 1 ч. л. сахара. Покройте торт взбитыми сливками и клубникой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться