Счётчик Яшы
Классический торт «Панчо» с ананасом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Классический торт «Панчо» с ананасом

Классический торт «Панчо» с ананасом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 7,75 Общее время приготовления: 31 час

Классический торт «Панчо» с ананасом – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, какао-порошок, разрыхлитель теста.

Ingredients

  • Для бисквита потребуется:
  • Куриное яйцо — 6 шт. = 360 гр.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 гр.
  • Какао-порошок — 4 ст. л. = 100 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Для крема и начинки потребуется:
  • Сливки 33% жирности — 1 стакан = 210 гр.
  • Сметана 20 процентов жирности — 500 гр.
  • Песочный сахар — 0.75 стакан = 135 гр.
  • Консервированный ананас — 1 банка или 250 г = 250 гр.
  • Грецкие орехи — 1 стакан = 140 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте бисквит: взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте с яйцами. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 мин. при температуре 180°.Готовый бисквит остудите, разрежьте на 2 коржа. Один корж должен быть более тонким-из него вырезать основу для торта. Второй корж порежьте на маленькие кубики одинакового размера. Приготовьте крем: жирные холодные сливки с небольшим количеством сахара взбейте миксером до устойчивых пиков. Сметану с оставшимся сахаром взбейте миксером отдельно до пышности, пока сахар полностью не растворится.Смешайте обе массы общей посуде силиконовой лопаткой до однородности. 120 г крема отложите для последней обмазки. Соберите торт: глубокую посуду выстелите пищевой пленкой, кусочки бисквита окунайте в крем и выложите на дно формы первым слоем. Сверху поместите кусочки ананаса и грецкие орехи, следующим слоем снова кусочки бисквита, обмазанные кремом. Можете формировать торт хаотично на свое усмотрение, чтоб не было пустот, утрамбовывая слои ложкой. Сделайте несколько слоев. Пропитайте корж меньшего размера, для основы, соком от ананасов и выложите его сверху на форму пропитанной стороной внутрь, плотно обмотайте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 4 ч.. Сверху можно положить небольшой груз чтоб торт стал более плотным. Готовый торт выньте из формы, переверните на блюдо, освободите от пищевой пленки. Покройте отложенным кремом и украсьте растопленным шоколадом.

Питание

  • 267,67 Калорий
  • 29,23g Углеводы
  • 14,71g Жиров
  • 6,1g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ