Счётчик Яшы
Французский багет в домашних условиях: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Французский багет в домашних условиях: рецепт

Французский багет в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. взбитого сливочного сыра, комнатной температуры
  • Цедра и сок 1 небольшого лимона
  • 1/4 ст. свежего укропа, крупно порубленного, + дополнительно для посыпки
  • 450 гр. замороженного теста для пиццы, разморозьте
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • 220 гр. тонких ломтиков копчёного лосося
  • 1 огурец, нарезанный очень тонкими кружками
  • 2 редиски, нарезанные очень тонкими кружками
  • 140 гр. салатной смеси

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске объедините дрожжи, мед и 1/2 ст. теплой воды, оставьте, пока дрожжи не начнут пениться, на 5 мин.В чаше миксера смешайте муку и соль, затем влейте дрожжи и крючком для теста начните вымешивать тесто. Постепенно добавьте 1 ст. теплой воды и мешайте до тех пор, пока тесто не соберется в шар, возможно, вам не понадобится вся вода.

2

Если тесто липкое, и не отходит от краев, добавьте немного больше муки. Перенесите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, 2 - 6 мин., тесто должно упруго сопротивляться, если нажать на него большим пальцем.

3

Положите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте. Дайте отдохнуть в теплом месте до увеличения в размере, 25 - 30 мин.Положите тесто на рабочую поверхность и разделите его пополам. Начните формировать длинный батон, позаботьтесь о том, чтобы сделать концы округлыми, вам нужно будет захватывать тесто, и тянуть его к центру, запечатывая шов пальцами.

4

Переложите на лист, устланный пергаментной бумагой с кукурузной мукой. Возьмите нож для пиццы, и сделайте разрез во всю длину, или несколько надрезов по диагонали. Накройте перевернутой формой для выпечки, достаточно глубокой, чтобы дать тесту подняться, и оставьте для расстойки, на 25 мин.Разогрейте духовку до 250°С и подготовьте решетку для выпечки багета в средней части духовки. В нижней части духовки подготовьте решетку, и поставьте на нее жаропрочную сковородку для создания пара.Когда ваш багет удвоится в размере, поставьте его в духовку, осторожно бросьте кубики льда на разогретую сковородку. Лед создаст необходимое количество пара, это даст вам хорошую хрустящую корочку. Сразу же закройте дверцу духовки. Выпекайте багет до золотистого цвета, 15 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться