Счётчик Яшы
Торт Медовик со сгущенкой и сметаной классический простой рецепт пошаговый
Торты

Торт медовик со сгущенкой и сметаной классический

Рецепты » Торты » Торт медовик со сгущенкой и сметаной классический

Торт медовик со сгущенкой и сметаной классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 70 грамм сливочного масла
  • 2 ст. ложки мёда
  • 2 чайные ложки сода
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 500 грамм муки + мука для обсыпки при раскатывании коржей
  • Крем🧁
  • 1,5 банки сгущенки варёной
  • 400 грамм 20% отвешенной сметаны.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отвешенная сметана - сметана из которой стёкла сыворотка. Достаём глубокую тарелку, на неё устанавливаем сито или дуршлаг. Кладём в неё марлю (я брала муслиновые салфетки), выливаем на марлю сметану, плотно связываем в узелок. Убираем в холодильник на 12 часов. Периодически можно проверять на предмет выделившейся сыворотки, сливать её, чтобы дно сита её не касалось. Аккуратно вынимаем сметану, смешиваем ее со сгущенкой - крем гото. Взвесьте грамм 200-150 крема и отложите (для последующего украшения). В жаростойкой посуде смешать яйца, сахар, соль, масло и мёд. Поставить посуду на водяную баню. Постоянно помешивая, нагреть смесь до полного растворения сахара. Масса должна стать однородной, но не должна загустеть. Снять с огня, добавить соду и интенсивно перемешать. Соединить смесь с мукой и хорошо размешать тесто. Вымешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным и перестанет липнуть к рукам. Разделить тесто на 11-12 коржей - у меня выходит по 70-80 грамм. Тесто очень быстро твердеет и с ним становится тяжело работать, поэтому разделённые кусочки, с которыми я пока не работаю, я держу на водяной бане. Каждую часть тонко раскатать и выпекать по очереди при 200 градусов в течение 5 мин. до золотисто-коричневого цвета. Коржи быстро твердеют, выпекать их надо сразу же как только вытащили из духовки. Отрезки от коржей откладываем в контейнер, потом из них сделаем крошку для украшения торта. Переходим к сборке торта. Помажьте корж кремом и положите один на другой. Лучше смазывать только испечённые коржи, так они быстрее пропитаются.

Примечание

Сколько нужно времени чтобы пропитался торт медовик?

— Нанести крем со всех сторон на торт и дать коржам пропитаться. Украсить торт по своему вкусу. Торт нужно пропитывать 4-8 часов.

Какой крем лучше на медовик?

— Опытные хозяйки утверждают, что самые подходящие рецепты крема для медовика – на основе сметаны с сахарной пудрой. Коржики медового торта – сладкие, для некоторых даже чересчур, поэтому переслаивать лучше лёгкой, нежирной начинкой с кислинкой.

Как размягчить медовые коржи?

— Можно воспользоваться фруктовым или ягодным соком для пропитывания коржей, жидким йогуртом, подслащенной медом водой, лимонно-сахарным раствором. Обычно основную массу пропитки на водной основе составляет вода – 150 мл. (все зависит от количества и размера коржей, которые вы будете пропитывать).

Интересные рецепты

Вам также может понравиться