Счётчик Яшы
Вареный говяжий язык | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из говядины/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Вареный говяжий язык

Вареный говяжий язык

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 75 Время готовки: 225 Общее время приготовления: 300

Вареный говяжий язык – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: говяжий язык, лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Говяжий язык 1200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Корень петрушки — 1 шт. = 90 гр.
  • Корень сельдерея — 1 шт. — 500 гр.
  • Лавровый лист3 шт. = 3 гр.
  • Черный перец горошком — 6 шт. = 6 гр.
  • Душистый перец горошком — 3 шт. = 3 гр.
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле с холодной водой вымачивайте язык 30 мин.. Затем достаньте его из кастрюли и ножом очистите от крови, грязи и жира, ещё раз промойте. Вскипятите воду и уменьшите огонь до медленного. Опустите туда язык и варите 15 мин. после закипания. Получившийся бульон слейте, помойте кастрюлю и снова вскипятите воду, в ней варите язык на медленном огне под крышкой 3 ч.. Очищенный лук проткните в нескольких местах и отправьте в кастрюлю к языку вместе с корнями сельдерея и петрушки и морковью. Также добавьте в бульон смесь перцев и лавровый лист и варите все вместе ещё полчаса.Узнать готовность мяса можно, слегка надрезав его ножом. Если оно выделяет прозрачный сок, значит язык готов. Если виднеется кровь, нужно поварить его еще. Готовый язык достаньте из кастрюли и подержите 3 мин. в миске с холодной водой, чтобы легче снять кожу. Для этого слегка надрежьте язык сзади, кожа легко отойдет сама. Бульон слегка посолите и отправьте язык назад вариться на медленном огне ещё на 15 мин. до полной готовности.

Питание

  • 105.52 Калорий
  • 3.41g Углеводы
  • 6.64g Жиров
  • 7.91g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ