Счётчик Яшы
«Веллингтон» с лососем и икрой по-французски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

«Веллингтон» с лососем и икрой по-французски: рецепт

«Веллингтон» с лососем и икрой по-французски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. сухой пасты орзо
  • 6 ст. соцветий брокколи (примерно 340 гр.)
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла + 1 ст. л. растопленного
  • 2 ст. л. муки
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками (примерно 0,5 ст. л.)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. тёртого сыра хаварти
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • Немного сливочного масла, чтобы смазать форму

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приправьте филе лосося солью и перцем. Поставьте решетку на кастрюлю и наполните ее водой на 2 см. Положите филе лосося и накройте крышкой, готовьте, пока рыба не побелеет и мясо не начнет распадаться на волокна. Переложите на блюдо для охлаждения. Затем разделите мясо на волокна.Далее приготовьте соус «биск» из омара. Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле, добавьте лук-шалот и жарьте до полупрозрачности. Примешайте в муку, чтобы сделать белый соус ру. Добавьте бренди и постепенно влейте бульон. Готовьте соус, пока жидкость не уварится вдвое. Добавьте сливки, и снимите с огня. Смешайте лосось с небольшим количеством охлажденного соуса.

2

Разогрейте духовку до 190°С.Далее займитесь тестом волован. Выложите слоеное тесто размером 22 х 25 см. на стол, используя 10 см. круг, вырежьте 8 дисков. Поместите 4 из них на слегка смазанный маслом лист для выпечки.

3

Используя 7 см. круг, вырежьте отверстия посреди оставшихся дисков. Поместите каждый такой ободок поверх кругов, уже расположенных на листе для выпечки, соедините окружности, чтобы они не выступали.

4

Промажьте тесто яйцом между собой при помощи кисти; проткните вилкой, чтобы зубчики прошли сквозь все слои.Поместите в духовку и выпекайте до золотистого цвета, примерно 6-8 мин., пока печенье не надуется. Выньте из духовки и дайте немного остыть.Возьмите по ложечке лосося и заложите в образовавшийся карман. Посыпьте свежим укропом и выложите сверху по четверти ч. л. икры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться