Яблочно-клюквенный соус
Ingredients
- 1 итальянский панеттоне (около 550 гр.), рецепт праздничного кулича
- 5 ст. нежирных сливок (10-12%)
- 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
- Половину ч. л. натурального миндального экстракта
- 1/3 ст. миндаля в лепестках
- Несоленое сливочное масло для смазки формы
- 3 яйца категории СВ
- 8 яичных желтков от яиц категории СВ
- Половину ст. л. сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения клюквенный сок, клюкву, корицу и сахар, и варите 5 мин. Добавьте яблоки и варите, периодически помешивая, пока клюква не лопнет, а яблоки не станут мягкими, примерно 5 мин.Налейте 250 гр. соуса в маленькую миску и разведите кукурузный крахмал, постоянно помешивая, влейте в соус. Проварите примерно 5 мин.
2
Снимите с огня и перелейте в соусник. Охлаждайте, пока не загустеет, в течение 30 мин.. Удалите корицу и подавайте.
3
Этот соус сочетается с вином сорта Каберне Совиньон.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024