Счётчик Яшы
Яблочно-клюквенный соус: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Яблочно-клюквенный соус: рецепт

Яблочно-клюквенный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 итальянский панеттоне (около 550 гр.), рецепт праздничного кулича
  • 5 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • Половину ч. л. натурального миндального экстракта
  • 1/3 ст. миндаля в лепестках
  • Несоленое сливочное масло для смазки формы
  • 3 яйца категории СВ
  • 8 яичных желтков от яиц категории СВ
  • Половину ст. л. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения клюквенный сок, клюкву, корицу и сахар, и варите 5 мин. Добавьте яблоки и варите, периодически помешивая, пока клюква не лопнет, а яблоки не станут мягкими, примерно 5 мин.Налейте 250 гр. соуса в маленькую миску и разведите кукурузный крахмал, постоянно помешивая, влейте в соус. Проварите примерно 5 мин.

2

Снимите с огня и перелейте в соусник. Охлаждайте, пока не загустеет, в течение 30 мин.. Удалите корицу и подавайте.

3

Этот соус сочетается с вином сорта Каберне Совиньон.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться