Счётчик Яшы
Свиная шея с овощами на гриле | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из свинины/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Свиная шея с овощами на гриле

Свиная шея с овощами на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Свиная шея с овощами на гриле – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: свиная шея, лук, томатный сок, баклажан, красный болгарский перец, чёрный молотый перец, лавровый лист, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Свиная шея — 2 кг = 2000 гр.
  • Репчатый лук — 1.5 кг = 1500 гр.
  • Томатный сок — 8 стакан = 1520 гр.
  • Баклажан — 600 гр.
  • Красный болгарский перец — 600 гр.
  • Черный перец молотый
  • Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шею нарежьте на достаточно крупные куски размером 77 или 99 см. Лук нарежьте крупными кольцами. В глубокую посуду выкладывайте слоями лук и мясо, причем первый и последний слой должен быть луковым. Каждый слой мяса посолите и поперчите, добавьте лист лаврового листа. На 2 кг мяса уйдет примерно 1-1,5 ст.л. соли без верха и 1 ст.л. молотого черного перца. Залейте мясо холодным томатным соком и слегка приподнимите мясо при помощи деревянной лопатки, опуская ее вдоль стенок посуды. Это позволит томатному соку просочиться между всеми кусочками мяса, и оно равномерно замаринуется. Накройте крышкой. Оставьте мариноваться на сутки. В день приготовления нарежьте баклажаны и перец достаточно крупными кусочками поджарьте на сковороде-гриль без масла. Посолите и поперчите. Нанизывайте мясо на шампуры подходящего размера перекладывая кольцами лука. Жарьте мясо на углях до полной готовности. Очень важно перед приготовлением блюда правильно подготовить угли – они должны быть не слишком жаркими, но и такими, чтобы мясо успело пропечься до того, как они погаснут.

Питание

  • 131,73 Калорий
  • 4,4g Углеводы
  • 10,32g Жиров
  • 5,22g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ