Биф Веллингтон с голубым сыром и кресс салатом
Ingredients
- 900 гр. красного картофеля, разрезанного на половинки
- 4 куска говяжьего филе, толщиной 4 см.
- 1 пласт слоеного теста, размороженного
- Соль и молотый черный перец
- Оливковое масло, для сбрызгивания плюс 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 пучок кресс-салата, нарезанный
- 250 гр. голубого сыра с плесенью, более сухой, который легко крошится
- 1 яйцо, избитое с небольшим количеством воды
- 2 помидора сорта сливка, разрезанные пополам
- Половину ст. л. измельченных в крошку гренок с ароматом чеснока
- 1/4 ст. мелко нарезанных листьев петрушки
- 1 крупный пучок брокколини, обрезанный
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 - 3 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Разогрейте чугунную сковороду на умеренно высоком огне.
Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, посолите воду и варите картофель до готовности.Тем временем, обсушите мясо бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем по вкусу. Налейте немного масла в среднюю сковороду и протрите ее бумажным полотенцем.
Добавьте говядину и жарьте на среднем огне, пока она не подрумяниться, примерно 3 мин.. Переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще примерно 2 мин.ы, до коричневого цвета. Выключите огонь, затем переложите мясо на тарелку.
Посыпьте мукой рабочую поверхность и немного раскатайте тесто, затем разрежьте на 4 части.
Выложите на каждый кусочек теста немного кресс-салата, сверху раскрошите сыр с плесенью и поместите в центр говядину. Оберните тесто вокруг начинки с говядиной и сделайте небольшие отверстия в верхней части каждого свертка. Накройте противень пергаментом, расположите свертки на противне и смажьте яйцом.
Выпекайте до золотистого цвета, примерно 12 мин.. Достаньте противень из духовки и дайте говядине в тесте отдохнуть.В то время как говядина Веллингтон готовится, налейте в сковороду 2,5 см. воды и доведите до кипения. Посолите кипящую воду и добавьте брокколини. Варите 3 - 4 мин.ы, затем слейте воду.Разогрейте жаровню или гриль в духовке до максимальной температуры.
Выложите помидоры на противень и посыпьте солью и перцем по вкусу. В маленькой миске смешайте сухари с половиной петрушки. Посыпьте помидоры смесью и сбрызните оливковым маслом. Когда жаровня нагреется, поместите томаты в центр и выпейте до тех пор, пока сухари не поджарятся, примерно 3-4 мин.ы.Слейте воду из картофеля и поместите его в кастрюлю со сливочным маслом, укропом и оставшейся петрушкой. Приправьте солью и перцем, по вкусу и перемешайте.Подавайте говядину Веллингтон порционно с жареным помидором, несколькими картофелинами и двумя кусочками брокколини.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024