Счётчик Яшы
Баклажаны по-китайски | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Овощные блюда

Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Баклажаны по-китайски – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: баклажан, лук, морковь, болгарский перец, яйца, кукурузный крахмал, растительное масло.

Ingredients

  • Для баклажанов потребуется:
  • Баклажан — 6 шт. = 1260 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Яйца — 3 шт. = 180 гр.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л. = 60 гр.
  • Растительное масло 5 ст. л. = 85 гр.
  • Для кисло-сладкого соуса потребуется:
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Чеснок 6 зубчик = 12 гр.
  • Перец чили — 1 шт. = 15 гр.
  • Корень имбиря — 10 гр.
  • Соевый соус 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снимите кожицу с баклажанов, нарежьте их на довольно крупные кубики. Чтобы при жарке баклажаны не впитали в себя много масла и при этом сохранили свою форму, их необходимо замариновать. Для этого выбейте в глубокую миску яйца, взболтайте, отправьте туда баклажаны, хорошо перемешайте. Оставьте на 15 мин.. Нарежьте овощи: лук, морковь и сладкий перец для удобства поедания палочками нарежьте покрупнее, а вот чили, чеснок и имбирь лучше нарезать помельче. В стакан налейте воду, соевый соус, всыпьте крахмал. Хорошо размешайте. Добавьте рисовый уксус (можно заменить другим уксусом 4-6%), сахар, размешайте до растворения сахара. Приступите к жарке. В пакет насыпьте крахмал, добавьте кусочки баклажана, хорошо встряхните пакет, панируя баклажаны. После этого стряхивая лишний крахмал, выложите их в сковороду с разогретым маслом, обжаривайте до приятного румяного цвета со всех сторон. Готовые баклажаны выложите в отдельную миску. Приготовьте соус. В большой сковороде разогрейте растительное масло, выложите чеснок, имбирь и чили. Обжарьте буквально секунд 30. Добавьте лук, через мин. морковь, ещё через мин. перец. Обжаривайте все вместе 3 мин.. Размешайте жидкую часть соуса, поскольку крахмал оседает на дно, и вылейте в сковороду. Практически сразу вы заметите, что соус начинает густеть. Добавьте кунжутное масло. В загустевший соус переложите баклажаны, аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся соусом.

Питание

  • 92,5 Калорий
  • 7,58g Углеводы
  • 6,1g Жиров
  • 2,26g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ