Счётчик Яшы
Конфеты ложки для горячего какао: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Конфеты ложки для горячего какао: рецепт

Конфеты ложки для горячего какао

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. белого вина
  • 350 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (разрежьте каждую продольно пополам и поперёк пополам)
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • 0,5 ст. рубленой свежей плоской петрушки
  • Мука, для работы с тестом
  • 700 гр. охлаждённого теста для пиццы
  • 3 ст. тёртой моцареллы (350 гр.)
  • 1 большое яйцо, взбитое

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 135°С и застелите противень пергаментной бумагой.Сбрызните спреем 3 столовые ложки. Поместите 3 карамельные трости на подготовленный противень и нагревайте до тех пор, пока конфеты не станут мягкими и податливыми и очень теплыми на ощупь, от 8 до 10 мин.. Аккуратно поднимите трость и поместите на одну из смазанных ложек (если они слишком горячие, чтобы прикасаться, поднимайте их с помощью бумажного полотенца.)

2

Сформируйте конфету по шаблону, мягко прижав изогнутую верхнюю часть трости в углубление ложки, чтобы она приняла ее форму; центр ложки будет оставаться пустым. Прижмите прямую часть конфеты к ручке ложки. Если карамельные трости слишком быстро охлаждаются, вы можете снова поместить их в духовку на мин.у или две, чтобы снова размягчить их. Позвольте конфетам остыть на ложках, пока вы разогреваете следующую партию карамельных тростей, у вас должно получиться 12 заготовок.

3

Растопите 3 вида шоколада в 3 отдельных маленьких чашах в микроволновой печи при 50-процентной мощности, помешивая каждые 20 секунд.Погрузите конфеты ложки в растопленный шоколад; у вас будет по 4 конфеты одного типа шоколада. Установите ложки так, чтобы покрытые шоколадом углубления стояли на плоской поверхности в подготовленном противне, а ручки ложек опирались на край противня.

4

Дайте шоколаду немного затвердеть, от 10 до 15 мин. при комнатной температуре или 5 мин. в холодильнике. Держите оставшийся шоколад в чашах теплым и растопленным, ставя их в микроволновку, когда шоколад затвердевает.Заполните небольшим количеством расплавленного шоколада незаполненные пространства в ложках. Посыпьте маршмеллоу, шоколадными гранулами или измельченными карамельными тростями, выкладывая их в центре горкой, чтобы они выглядели так, будто они на ложке. Дайте полностью застыть при комнатной температуре, примерно 1 часа или в холодильнике, от 15 до 20 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться