Счётчик Яшы
Клафути с клюквой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Клафути с клюквой: рецепт

Клафути с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. свежей или замороженной клюквы, порубите ягоды
  • 3 больших яйца плюс 3 яичных желтка
  • 1 ст. сахара турбинадо
  • 2 ст. питьевых сливок 10%
  • Половину ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. ликера Гранд Мернье или любого апельсинового ликера
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили
  • Щепотка соли
  • Несоленое сливочное масло для смазывания формы
  • Сахарная пудра, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В блендере смешайте яйца, яичные желтки, 1/2 ст. сахара турбинадо, сливки, муку, ликер, ваниль и соль. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, и консистенция теста станет однородной, примерно 1 мин.ы. Дайте постоять ему при комнатной температуре, 30 мин..Тем временем, расположите решетку в верхней половине духовки и разогрейте до 220°С.

2

Смажьте маслом керамическую форму для выпечки диаметром 28 см. или жаростойкое глубокое блюдо и установите на противень.

3

В маленькой миске смешайте клюкву с 5 ст. л. сахара турбинадо; разложите ягоды в подготовленную форму. Выпекайте до тех пор, пока смесь не начнет карамелизироваться, примерно 20 мин.. Выньте из печи и уменьшите температуру до 190°С.

4

Осторожно вылейте 1 ст. готового теста в горячую форму и дайте ей постоять 5 мин., затем вылейте оставшееся тесто. Посыпьте 3 ст. л. оставшегося сахара турбинадо.

5

Выпекайте клафути примерно 30 мин., пока не схватится и поднимется тесто. Поместите пирог на решетку и остужайте 20 мин.. Посыпьте клюквенный клафути сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться