Клафути с клюквой
Ingredients
- 2,5 ст. свежей или замороженной клюквы, порубите ягоды
- 3 больших яйца плюс 3 яичных желтка
- 1 ст. сахара турбинадо
- 2 ст. питьевых сливок 10%
- Половину ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст. л. ликера Гранд Мернье или любого апельсинового ликера
- 1,5 ч. л. экстракта ванили
- Щепотка соли
- Несоленое сливочное масло для смазывания формы
- Сахарная пудра, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
В блендере смешайте яйца, яичные желтки, 1/2 ст. сахара турбинадо, сливки, муку, ликер, ваниль и соль. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, и консистенция теста станет однородной, примерно 1 мин.ы. Дайте постоять ему при комнатной температуре, 30 мин..Тем временем, расположите решетку в верхней половине духовки и разогрейте до 220°С.
Смажьте маслом керамическую форму для выпечки диаметром 28 см. или жаростойкое глубокое блюдо и установите на противень.
В маленькой миске смешайте клюкву с 5 ст. л. сахара турбинадо; разложите ягоды в подготовленную форму. Выпекайте до тех пор, пока смесь не начнет карамелизироваться, примерно 20 мин.. Выньте из печи и уменьшите температуру до 190°С.
Осторожно вылейте 1 ст. готового теста в горячую форму и дайте ей постоять 5 мин., затем вылейте оставшееся тесто. Посыпьте 3 ст. л. оставшегося сахара турбинадо.
Выпекайте клафути примерно 30 мин., пока не схватится и поднимется тесто. Поместите пирог на решетку и остужайте 20 мин.. Посыпьте клюквенный клафути сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024