Счётчик Яшы
Белый хлеб кирпич кишиневский простой рецепт пошаговый
Хлеб

Белый хлеб кирпич кишиневский

Рецепты » Хлеб » Белый хлеб кирпич кишиневский

Белый хлеб кирпич кишиневский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • На 1 форму Л - 7 или 2 Л - 11
  • Опара состоит:
  • 205 гр. теплой воды
  • 150 гр. пшеничной муки 2 сорта
  • 5 гр прессованных дрожжей
  • Смешать, накрыть и оставить на 3 часа при 24 - 26°С.
  • Будущее тесто состоит:
  • 355 гр. вся опара
  • 200 гр. пшеничной муки 2 сорта
  • 170 гр теплой воды
  • 150 гр пшеничной муки 1 сорта
  • 7,5 гр соли (я кладу больше)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать, вымесить до гладкости, накрыть и оставить на 2 ч. до увеличения в 2 раза при комнатной температуре. Через 2 ч.:

2

Сформовать и уложить в смазанную сливочным маслом форму.

3

Накрыть и оставить на 50 мин. до увеличения в 2 раза. Через 50 мин.:

4

Выпекать при 250°С с паром 15 минут, далее при 220°С без пара ещё 30 минут.

5

На последние пять мин. я вынимаю из формы и включаю конвекцию для более ровного цвета корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться