Белый хлеб кирпич кишиневский
Ingredients
- На 1 форму Л - 7 или 2 Л - 11
- Опара состоит:
- 205 гр. теплой воды
- 150 гр. пшеничной муки 2 сорта
- 5 гр прессованных дрожжей
- Смешать, накрыть и оставить на 3 часа при 24 - 26°С.
- Будущее тесто состоит:
- 355 гр. вся опара
- 200 гр. пшеничной муки 2 сорта
- 170 гр теплой воды
- 150 гр пшеничной муки 1 сорта
- 7,5 гр соли (я кладу больше)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать, вымесить до гладкости, накрыть и оставить на 2 ч. до увеличения в 2 раза при комнатной температуре. Через 2 ч.:
2
Сформовать и уложить в смазанную сливочным маслом форму.
3
Накрыть и оставить на 50 мин. до увеличения в 2 раза. Через 50 мин.:
4
Выпекать при 250°С с паром 15 минут, далее при 220°С без пара ещё 30 минут.
5
На последние пять мин. я вынимаю из формы и включаю конвекцию для более ровного цвета корочки.