Соус сальса с текилой «Боррача»
Ingredients
- Кексы
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ст. какао-порошка
- 0,5 ст. л. свежего молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 10 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца + 2 больших желтка комнатной температуры
- Начинка
- 2 ст. кремового зефира
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- Глазурь
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 60 гр. горького шоколада, порубленного
- 1 ч. л. мёда
- Щепотка мелкой соли
- Айсинг
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
Пошаговая рецепт приготовления
Обжарьте чили в сухой сковороде на сильном огне, постоянно шевеля сковороду, примерно 2 мин.. Снимите с плиты и, когда достаточно охладятся перцы, чтобы можно было с ними работать, разрежьте пополам и удалите семена. Порвите перцы на мелкие кусочки и добавьте в блендер.Добавьте в блендер апельсиновый сок, текилу, чеснок и оливковое масло. Измельчите сальсу в пюре и добавьте ее в ту же сковороду, где обжаривались перцы чили. Готовьте до легкого сгущения, примерно 5 мин..
Приправьте сальсу боррату солью и свежемолотым черным перцем. Полностью охладите. Переложите в сервировочную миску и посыпьте сыром.
Выход: 1 ст.
Это блюдо сочетается с пивом лагер.
Замечание Кука
«Пьяная» сальса не очень популярна, но в оригинальном рецепте такая сальса готовиться с пульке, алкогольный напиток, изготовленный из когда-то священного магхея (плод Агавы). Пульке, который нелегко найти за пределами Мексики, не перегоняется и имеет гораздо более сильный аромат, чем текила, которая используется вместо него в этом рецепте. Алкоголь оставляет мускусный вкус в процессе приготовления.
* Перец чили анчо – это высушенный чили поблано. В США он также называется «пасилья» или «чили негро». Он имеет глубокий красный цвет, и жгучесть варьируется от легкой до сильной. Богатый, слегка фруктовый аромат анчо является самым сладким из сушеных перцев чили. Перцы анчо часто продаются целыми, и вы можете сами их очистить и измельчить в мельнице для специй. Их также можно найти в некоторых супермаркетах, латинских специализированных рынках или в Интернете.
** Сыр Аньехо - соленый, рассыпчатый сыр, которым обычно посыпают энчиладу, буррито и тако. Он продается в некоторых супермаркетах и латинских специализированных рынках или даже в Интернете. Он может быть заменен сыром фета.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024