Счётчик Яшы
Маринованные зеленые помидоры на зиму: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Маринованные зеленые помидоры на зиму: рецепт

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 средних жёлтых кабачков, нарезанных кружками толщиной 2,5 см.
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. лимонного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 3 готовые основы для пирога диаметром 22 см. (разморозьте) или 3 круга теста для пирога (пая)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стерилизуйте банки: вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде; хорошо ополосните. Поместите подставку или пустые консервные банки в кастрюлю, чтобы стеклянные банки не касались дна. Заполните кастрюлю на половину объема водой и доведите до кипения (не кипятите). Погрузите банки в воду и нагревайте, пока вы не будете готовы к заполнению. Стерилизуйте крышки в отдельной маленькой кастрюле с кипящей водой.

2

Сделайте рассол: в большой кастрюле соедините перцы чили, лавровые листья, семена кориандра и кумина, палочки корицы, гвоздику, мацис, перец горошком, чеснок, яблочный уксус, мед, соль и 1 ст. воды. Доведите до кипения; готовьте 3 мин.ы. Немного остудите. Удалите чили и лавровые листья шумовкой.

3

Нарежьте помидоры: используя стерилизованный нож и разделочную доску, нарежьте помидоры клиньями.

4

Заполните помидорами и перцами: достаньте банки и крышки из кипящей воды с помощью подставки или щипцов; заполните помидорами и несколькими перцами чили и лавровыми листьями.

5

Залейте рассолом: налейте теплый рассол в банки с помидорами, оставив сверху чуть более сантиметра пустого пространства.

6

Удалите воздушные пузырьки: проведите чистой резиновой лопаткой вокруг внутренней части каждой банки, чтобы удалить пузырьки воздуха.

7

Вытрите банки: протрите края банок чистым полотенцем, прежде чем закрутить крышки.

8

Консервируйте помидоры: доведите до кипения воду в кастрюле; погрузите банки, убедившись, что вода покрывает их на 5 сантиметров. Накройте крышкой и кипятите в течение 20 мин.. Выключите огонь, раскройте и оставьте их в воде на 10 мин..

9

Достаньте и остудите: поставьте банки на кухонное полотенце. Дайте им постоять при комнатной температуре, по крайней мере, 12 часов. Вакуумное уплотнение образуется при охлаждении банок.

10

Проверьте на герметичность: после охлаждения надавите на крышки, чтобы убедиться, что вакуум образовался. Крышки должны быть впалые и под ними не должно быть воздуха; если он есть, храните банки в холодильнике.

11

Подпишите банки: напишите дату на каждой банке и храните до 1 года при комнатной температуре; после вскрытия держите в холодильнике.

12

Маринованные зеленые помидоры будут готовы примерно через 3 месяца после консервирования.

13

Выход: 4 л.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться