Счётчик Яшы
Венское печенье с вареньем классическое простой рецепт пошаговый
Варенье/ Печенье

Венское печенье с вареньем классическое

Рецепты » Печенье » Венское печенье с вареньем классическое

Венское печенье с вареньем классическое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • * 2 яйца СО
  • * 180 гр. сахара
  • * 2 гр. соды
  • * 5 гр. разрыхлителя
  • * щепотка соли
  • * 200 гр. сливочного масла
  • * 410 гр. муки
  • * варенье, джем, повидло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать сухие ингредиенты, сахар и на крупной тёрке натереть холодное сливочное масло. Растереть в крошку, взбить яйца и вымесить тесто. 1/3 часть теста обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 20 мин. В это время раскатать остальную часть теста на пергаменте и положить на противень, Сверху распределить слой любимого повидла или джема. Поверх натереть на крупной тёрке охладившуюся часть теста. Выпекать в разогретой духовке до 180 C с конвекцией примерно 15-20 мин. до красивого золотистого цвета. Чуть остывшее печенье нарезать на кусочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться