Венское печенье с вареньем классическое
Ingredients
- * 2 яйца СО
- * 180 гр. сахара
- * 2 гр. соды
- * 5 гр. разрыхлителя
- * щепотка соли
- * 200 гр. сливочного масла
- * 410 гр. муки
- * варенье, джем, повидло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать сухие ингредиенты, сахар и на крупной тёрке натереть холодное сливочное масло. Растереть в крошку, взбить яйца и вымесить тесто. 1/3 часть теста обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 20 мин. В это время раскатать остальную часть теста на пергаменте и положить на противень, Сверху распределить слой любимого повидла или джема. Поверх натереть на крупной тёрке охладившуюся часть теста. Выпекать в разогретой духовке до 180 C с конвекцией примерно 15-20 мин. до красивого золотистого цвета. Чуть остывшее печенье нарезать на кусочки.