Гамбо с морепродуктами, колбасой и хрустящей окрой
Ingredients
- 3 ст. сахара
- 220 гр. размягченного сливочного масла
- 1 ст. арахисового масла
- 2 ст. л. мелассы
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Большая щепотка пекарского порошка
- 2 ч. л. мелкой соли
- 3 очень спелых банана
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ст. шоколадных гранул или мелко поломанного шоколада
- 150 гр. молотых сушек (примерно 3/4 ст. крошки), таких как, мини крендельки с солью
- 10 приготовленных, хрустящих и мелко нарезанных полосок бекона
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте основу для гамбо: нагрейте среднюю сковородку на высокой температуре. Добавьте свиную колбасу и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Не сливайте масло. В той же сковороде обжарьте сельдерей, морковь, лук, болгарский перец и чеснок до мягкости.В большой кастрюле или казане растопите сливочное масло на среднем огне. Помешивая, добавьте муку. Жарьте основу из муки, пока она не станет светло-карамельного цвета, примерно 5-7 мин. Добавьте луковую смесь и жарьте примерно 3 мин. не перемешивая.
В большом сотейнике доведите креветочный бульон до кипения. Влейте примерно 6 ст. бульона в смесь с мукой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте колбасу и продолжайте готовить примерно 20 мин., добавьте больше бульона, если смесь слишком густая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Приготовьте морепродукты: нагрейте 2 ст. л. масла в большом сотейнике, на высокой температуре до образования дыма. Обжарьте гребешки с солью и перцем до золотистого цвета, примерно 2 мин. Выложите на тарелку.
Вытрите сковороду и добавьте оставшееся оливковое масло. Нагрейте на умеренно высоком огне. Приправьте креветки солью и перцем и жарьте до розового цвета, примерно от 3 до 4 мин. Переложите на тарелку с гребешками.
Добавьте в кастрюлю к соусу гребешки, креветки, устрицы и краба и продолжайте готовить, пока устрицы не сварятся.Приготовьте хрустящую окру: нагрейте 5 см. масла канолы в высокой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Застелите противень бумажными полотенцами.
Насыпьте кукурузную муку в неглубокую форму для выпечки и приправьте солью и перцем.
Приправьте окру солью и перцем и смешайте с кукурузной мукой. Обжарьте окру партиями до золотистого цвета. Вытащите с помощью шумовки на противень и приправьте солью.Разложите гамбо с морепродуктами по 4 неглубоким мискам, налейте немного соуса с колбасой, добавьте мед и украсьте жареной окрой и нарезанной петрушкой и кинзой.
Креветочный бульон: В большой кастрюле на высокой температуре нагрейте масло и обжарьте панцири и хвостики креветок, лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин., помешивая. Добавьте воду, вино, томаты и лавровый лист. Уменьшите огонь до среднего, частично накройте крышкой и тушите 40 мин.
Процедите бульон через марлю или любым другим способом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024