Счётчик Яшы
Гамбо с морепродуктами, колбасой и хрустящей окрой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Супы

Гамбо с морепродуктами, колбасой и хрустящей окрой: рецепт

Гамбо с морепродуктами, колбасой и хрустящей окрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. сахара
  • 220 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. арахисового масла
  • 2 ст. л. мелассы
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Большая щепотка пекарского порошка
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 3 очень спелых банана
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ст. шоколадных гранул или мелко поломанного шоколада
  • 150 гр. молотых сушек (примерно 3/4 ст. крошки), таких как, мини крендельки с солью
  • 10 приготовленных, хрустящих и мелко нарезанных полосок бекона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте основу для гамбо: нагрейте среднюю сковородку на высокой температуре. Добавьте свиную колбасу и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Не сливайте масло. В той же сковороде обжарьте сельдерей, морковь, лук, болгарский перец и чеснок до мягкости.В большой кастрюле или казане растопите сливочное масло на среднем огне. Помешивая, добавьте муку. Жарьте основу из муки, пока она не станет светло-карамельного цвета, примерно 5-7 мин. Добавьте луковую смесь и жарьте примерно 3 мин. не перемешивая.

2

В большом сотейнике доведите креветочный бульон до кипения. Влейте примерно 6 ст. бульона в смесь с мукой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте колбасу и продолжайте готовить примерно 20 мин., добавьте больше бульона, если смесь слишком густая. Добавьте соль и перец по вкусу.

3

Приготовьте морепродукты: нагрейте 2 ст. л. масла в большом сотейнике, на высокой температуре до образования дыма. Обжарьте гребешки с солью и перцем до золотистого цвета, примерно 2 мин. Выложите на тарелку.

4

Вытрите сковороду и добавьте оставшееся оливковое масло. Нагрейте на умеренно высоком огне. Приправьте креветки солью и перцем и жарьте до розового цвета, примерно от 3 до 4 мин. Переложите на тарелку с гребешками.

5

Добавьте в кастрюлю к соусу гребешки, креветки, устрицы и краба и продолжайте готовить, пока устрицы не сварятся.Приготовьте хрустящую окру: нагрейте 5 см. масла канолы в высокой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Застелите противень бумажными полотенцами.

6

Насыпьте кукурузную муку в неглубокую форму для выпечки и приправьте солью и перцем.

7

Приправьте окру солью и перцем и смешайте с кукурузной мукой. Обжарьте окру партиями до золотистого цвета. Вытащите с помощью шумовки на противень и приправьте солью.Разложите гамбо с морепродуктами по 4 неглубоким мискам, налейте немного соуса с колбасой, добавьте мед и украсьте жареной окрой и нарезанной петрушкой и кинзой.

8

Креветочный бульон: В большой кастрюле на высокой температуре нагрейте масло и обжарьте панцири и хвостики креветок, лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин., помешивая. Добавьте воду, вино, томаты и лавровый лист. Уменьшите огонь до среднего, частично накройте крышкой и тушите 40 мин.

9

Процедите бульон через марлю или любым другим способом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться