Паста птитим с курицей, грибами и сливками
Ingredients
- Птитим - 200 гр.
- Свежие сливки 23% густые (замена -Свежая сметана, но со сливками более нежный вкус, так же можно взять сливки с меньшей жирностью) - 250 гр
- Горячая вода - 250 мл.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Куриное филе - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Прованские травы - половину ч. л.
- Мелкая соль - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезаем мелко, чеснок придавливаем боковой стороной ножа для лучшего раскрытия аромата и так же нарезаем мелко.
Шампиньоны нарезаем на 4-6 частей, куриное филе на кусочки 3 см.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда лук и чеснок.
При постоянном помешивании обжариваем 3 минуты, чтоб лук чуть зазолотился, затем добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета грибов. Затем добавляем куриное филе и обжариваем помешивая до момента, пока курица не начнёт светлеть.
Добавляем в сковороду птитим, сливочное масло, хорошо перемешиваем и пожарим все вместе 3 минуты, периодически перемешивая.
Добавляем сливки (достаньте их заранее, чтоб нагрелись до комнатной t, для того, чтоб при попадании в сковороду они не свернулись), хорошо перемешиваем, добавляем горячую воду, перемешиваем ещё раз.
Солим по вкусу, добавляем прованские травы (для раскрытия вкуса растираем между пальчиками), перемешиваем, огонь убавляем до слабого и накрываем крышкой.
Оставляем на 30 мин., там должен происходить слегка бурлящий процесс Раз в 7 мин. нужно подходить и перевешивать.
Запах на кухне в этот момент стоит невероятный!
По необходимости в процессе можно будет добавить ещё чуть воды
По прошествии 20 минут пробуем пасту и если она готова - сервируем и подаём к столу.
Птитим должен быть слегка аль Денте, не разваренный в кашу, но и не очень жёсткий. Вот такая паста)