Счётчик Яшы
Отварные ежики | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Ежики/ Мясные блюда

Отварные ежики

Отварные ежики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Отварные ежики – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: свиная вырезка, филе индейки, рис длиннозерный, пшеничная мука хлебопекарная, вода, лук, корень сельдерея, морковь, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, черный перец горошком.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Свиная вырезка — 300 гр.
  • Филе индейки — 300 гр.
  • Рис длиннозерный 1.5 стакан = 230 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. = 40 гр.
  • Вода 3 л = 3000 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Корень сельдерея — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Соль 1.5 ч. л. = 15 гр.
  • Черный перец молотый 0.3 ч. л. = 2 гр.
  • Лавровый лист — 3 шт. = 3 гр.
  • Черный перец горошком — 4 шт. = 4 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Картошка по желанию
  • Огурец — 1 шт. — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт. = 80 гр.
  • Укроп 0.5 пучок = 8 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш. Индейку и свинину крупно нарежьте и пропустите через мясорубку. Готовый мясной фарш смешайте с сырым рисом, добавьте муку, 0,5 ч. л. соли, черный молотый перец и хорошо вымесите фарш в течение десять мин.. Сварите овощной бульон. В глубокой кастрюле вскипятите воду. Добавьте 1 ч. л. соли, лавровый лист, черный перец горошком, опустите в кипяток целую луковицу и крупно порезанные морковь и сельдерей. Убавьте огонь и проварите овощи в течение 10 мин.. Сварите ежики. Смачивая ладони холодной водой, сформируйте из фарша небольшие мясные шарики одинакового размера. Прибавьте огонь под кастрюлей с бульоном, с помощью шумовки опустите ежики в кипящий бульон и аккуратно перемешайте. Варите ежики на среднем огне в течение 20 мин..

Питание

  • 49,74 Калорий
  • 5,51g Углеводы
  • 1,65g Жиров
  • 2,85g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ