Счётчик Яшы
Ежики с овощами | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Ежики/ Мясные блюда

Ежики с овощами

Ежики с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 23,75 Общее время приготовления: 95

Ежики с овощами – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: фарш из свинины и говядины, рис, лук, морковь, болгарский перец, помидор, томатная паста, кинза, укроп, вода, соль, чёрный молотый перец, специи, растительное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Фарш из свинины и говядины — 700 гр.
  • Рис — 1 стакан = 180 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Помидор — 2 шт. = 160 гр.
  • Томатная паста — 4 ч. л. = 40 гр.
  • Кинза —
  • Укроп —
  • Вода — 250 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите рис. В подсоленной воде отварите рис до полуготовности в течение 10 мин. с момента закипания. Затем снимите с огня и остудите. Подготовьте фарш. В миску с фаршем добавьте рис, соль, перец, специи и нарезанную зелень. Тщательно перемешайте. Приготовьте овощи. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте и влейте масло. Отправьте в сковороду лук и жарьте до мягкости и прозрачности. Добавьте тертую морковь и обжаривайте ещё пару мин.. Затем добавьте нарезанный перец и обжаривайте 5 мин.. К овощам отправьте кусочки томатов и томатную пасту. Перемешайте, влейте стакан воды и тушите в течение 10 мин.. Затем снимите с огня и немного остудите. Сформируйте ежики с овощами. Возьмите подготовленный фарш и сформируйте одинаковые круглые котлеты. Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно овощи. Сверху положите ежики, накройте форму фольгой и сделайте на ней несколько надрезов. Отправьте форму в разогретую духовку на 50 мин.. За десять мин. до готовности переверните ежики. Готовое блюдо выложите на порционные тарелки и подайте к столу.

Питание

  • 170,94 Калорий
  • 10,84g Углеводы
  • 10,65g Жиров
  • 7,97g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ