Багет на кислом молоке
Багет на кислом молоке – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сухие дрожжи, сахар, сливочное масло, яйцо, кислое молоко, вода, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 гр.
- Сухие дрожжи — 11 гр.
- Песочный сахар — 3 ст. л. = 75 гр.
- Сливочное масло — 75 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Кислое молоко — 250 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Займитесь подготовкой теста. В воде разведите дрожжи и сахар. Всыпьте 4 ст. л. муки, хорошенько перемешайте. Смесь накройте полотенцем, уберите на 10 мин. для активации дрожжей. Влейте кислое молоко, хорошенько перемешайте. Разбейте яйцо, добавьте сливочное масло и соль. Порционно всыпьте муку, замешивая тесто. Руки смажьте растительным маслом, выложите тесто на стол, продолжайте вымешивать. Добавьте ещё муки, если тесто плывет".Выложите тесто в мультиварку или духовку. Включите на 35°. Держите 30 мин.. Запеките багет на кислом молоке. Тесто выложите на стол, ещё раз хорошо промните руками. Оно должно немного липнуть. Разделите массу на две части. Каждую раскатайте в прямоугольник. Затем сверните в рулет. Края защипните. Выложите на противень с пергаментом швом вниз. Оставьте на 15 мин.. Ножницами, ножом или лезвием сделайте сверху надрезы по диагонали. Запекайте при 160-180° 30 мин..Чтобы получилась румяная корочка, за 10 мин. до готовности смажьте хлеб сверху яйцом."
Питание
-
269.41 Калорий
-
41.31g Углеводы
-
8.24g Жиров
-
7.16g Протеин
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев