Счётчик Яшы
Багет на кислом молоке | Пошаговые рецепты ✨
Багет/ Закуски/ Закуски с хлебом или лавашем

Багет на кислом молоке

Багет на кислом молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 31.25 Общее время приготовления: 125

Багет на кислом молоке – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сухие дрожжи, сахар, сливочное масло, яйцо, кислое молоко, вода, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 гр.
  • Сухие дрожжи — 11 гр.
  • Песочный сахар — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Кислое молоко — 250 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Займитесь подготовкой теста. В воде разведите дрожжи и сахар. Всыпьте 4 ст. л. муки, хорошенько перемешайте. Смесь накройте полотенцем, уберите на 10 мин. для активации дрожжей. Влейте кислое молоко, хорошенько перемешайте. Разбейте яйцо, добавьте сливочное масло и соль. Порционно всыпьте муку, замешивая тесто. Руки смажьте растительным маслом, выложите тесто на стол, продолжайте вымешивать. Добавьте ещё муки, если тесто плывет".Выложите тесто в мультиварку или духовку. Включите на 35°. Держите 30 мин.. Запеките багет на кислом молоке. Тесто выложите на стол, ещё раз хорошо промните руками. Оно должно немного липнуть. Разделите массу на две части. Каждую раскатайте в прямоугольник. Затем сверните в рулет. Края защипните. Выложите на противень с пергаментом швом вниз. Оставьте на 15 мин.. Ножницами, ножом или лезвием сделайте сверху надрезы по диагонали. Запекайте при 160-180° 30 мин..Чтобы получилась румяная корочка, за 10 мин. до готовности смажьте хлеб сверху яйцом."

Питание

  • 269.41 Калорий
  • 41.31g Углеводы
  • 8.24g Жиров
  • 7.16g Протеин

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ