Счётчик Яшы
Багет с изюмом | Пошаговые рецепты ✨
Багет/ Закуски/ Закуски с хлебом или лавашем

Багет с изюмом

Багет с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 160 Время готовки: 480 Общее время приготовления: 640

Багет с изюмом – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, соль, изюм, свежие дрожжи, вода.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3.5 стакан = 455 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Свежие дрожжи — 2 гр.
  • Вода — 250 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разведите закваску. Столовую ложку муки (30 г) смешайте с 3 ст. л. воды (30 мл). Уберите в тепло на 4 ч.. В течение этого времени смесь начнет пузыриться. Добавьте чуть меньше столовой ложки муки (20 г) и 2 ст. л. воды (20 мл). Размешайте. Оставьте снова на 4 ч.. Сделайте опару. Соедините оставшуюся муку и воду, добавьте соль. Оставьте бродить в теплом месте 30 мин.. Замесите тесто. В опару влейте закваску, всыпьте дрожжи, изюм. Хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться гладким, не липким. Приготовьте багеты с изюмом. Тесто руками разделите на две равные половины. Сформируйте из каждой шар. Закройте полотенцем, оставьте на 10 мин.. После этого раскатайте каждый шар в лепешку, сверните в рулеты. Противень застелите пергаментом, присыпьте мукой. Выложите багеты. Уберите на 60 мин. в тепло. Затем сделайте на багетах лезвием надрезы по диагонали, смажьте водой. Запекайте при 250° 20 мин..Закваску можно приготовить впрок, в том числе и для другого хлеба. Ее можно хранить в холоде несколько дней, периодически добавляя воду и муку. Этот процесс называется аутолизом.

Питание

  • 218,94 Калорий
  • 45,75g Углеводы
  • 0,79g Жиров
  • 6,3g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ