Багет с изюмом
Багет с изюмом – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, соль, изюм, свежие дрожжи, вода.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3.5 стакан = 455 гр.
- Соль 1 ч. л. = 10 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Свежие дрожжи — 2 гр.
- Вода — 250 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Разведите закваску. Столовую ложку муки (30 г) смешайте с 3 ст. л. воды (30 мл). Уберите в тепло на 4 ч.. В течение этого времени смесь начнет пузыриться. Добавьте чуть меньше столовой ложки муки (20 г) и 2 ст. л. воды (20 мл). Размешайте. Оставьте снова на 4 ч.. Сделайте опару. Соедините оставшуюся муку и воду, добавьте соль. Оставьте бродить в теплом месте 30 мин.. Замесите тесто. В опару влейте закваску, всыпьте дрожжи, изюм. Хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться гладким, не липким. Приготовьте багеты с изюмом. Тесто руками разделите на две равные половины. Сформируйте из каждой шар. Закройте полотенцем, оставьте на 10 мин.. После этого раскатайте каждый шар в лепешку, сверните в рулеты. Противень застелите пергаментом, присыпьте мукой. Выложите багеты. Уберите на 60 мин. в тепло. Затем сделайте на багетах лезвием надрезы по диагонали, смажьте водой. Запекайте при 250° 20 мин..Закваску можно приготовить впрок, в том числе и для другого хлеба. Ее можно хранить в холоде несколько дней, периодически добавляя воду и муку. Этот процесс называется аутолизом.
Питание
-
218,94 Калорий
-
45,75g Углеводы
-
0,79g Жиров
-
6,3g Протеин
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев