Счётчик Яшы
Торт с манго-муссом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Торт с манго-муссом

Торт с манго-муссом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 12
Время подготовки: 60 Время готовки: 180 Общее время приготовления: 240

Торт с манго-муссом – видео-рецепт за 140 минут ⭐ Ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука хлебопекарная, кукурузный крахмал, разрыхлитель теста, яйцо, соль, сахар, желток куриного яйца, темный шоколад, манговое пюре, лимонный сок, сливки 35% жирности, порошковый желатин, сахарная пудра.

Ingredients

  • Для коржа, шоколадного мусса и суфле потребуется:
  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Кукурузный крахмал — 1.5 ст. л. = 45 гр.
  • Разрыхлитель теста — 2 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Соль 0.25 ч. л. = 3 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Желток куриного яйца — 2 шт. = 34 гр.
  • Темный шоколад — 150 гр.
  • Манговое пюре — 750 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л. = 18 гр.
  • Сливки 35% жирности — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните готовить тесто. Просеянную муку соедините с крахмалом, солью и разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром до однородной массы, влейте в мучную основу. Замесите тесто и испеките корж. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, немного остудите. Добавьте растопленное масло в тесто, перемешайте до однородности. Сильно не взбивайте, ингредиенты должны просто перемешаться друг с другом. Тесто распределите по форме, поставьте в разогретую до 160° духовку на 20 мин.. Затем остудите сначала в форме, потом на решетке. Приготовьте манговое суфле. Сливки с сахарной пудрой взбейте при помощи миксера до устойчивых пиков. Поставьте ненадолго в холодильник. Тем временем отмерьте небольшое количество мангового пюре в металлическую миску, поставьте ее в емкость большего размера, заполненную горячей водой. Перемешайте пюре, чтобы оно прогрелось. Добавьте желатин и сливки. В небольшую кастрюльку влейте лимонный сок и поставьте на медленный огонь. В нагретом лимонном соке разведите желатин, быстро перемешивая содержимое. Желатиновую смесь вылейте в манговое пюре, взбейте миксером на малых оборотах. Добавьте в основной объем пюре и быстро взбейте. Затем в 3 приема введите охлажденные сливки, аккуратно перемешивая. Отправьте манговое суфле застывать. Остывший корж верните обратно в форму. По верху распределите манговое суфле и поставьте в холодильник на 30 мин.. Займитесь шоколадным муссом. Сливки взбейте миксером до устойчивых пиков, поставьте в холодильник. Пока сливки охлаждаются, займитесь яичной и шоколадной основами. Яичные желки выложите в небольшую миску, поставьте на водяную баню, добавьте сахар и, перемешивая, доведите до загустения массы и растворения кристаллов. Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините шоколад и яичные желтки. Смешайте шоколад и желтки, перемешайте до однородности. Затем введите небольшую порцию охлажденных сливок, разотрите и хорошенько перемешайте. Далее влейте оставшиеся сливки и взбейте миксером. Вылейте шоколадный мусс на манговое суфле и вновь поместите торт в холодильник на 30 мин.. Сделайте шоколадное покрытие. Сливки доведите до кипения, добавьте кубики шоколада, размешайте до растворения. Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте. Вылейте поверх шоколадного мусса. Дайте шоколаду застыть.

Питание

  • 251,41 Калорий
  • 23,5g Углеводы
  • 15,92g Жиров
  • 3,44g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ