Счётчик Яшы
Жареный рис с соевым соусом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда

Жареный рис с соевым соусом

Жареный рис с соевым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 16.25 Общее время приготовления: 65

Жареный рис с соевым соусом – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: рис, яйцо, болгарский перец, зеленый лук, чеснок, соевый соус, светлый соевый соус, устричный соус, белое вино, арахисовое масло, бульонный кубик гранулированный, сахар.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Рис 150 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Болгарский перец 150 гр.
  • Зеленый лук — 10 гр.
  • Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
  • Соевый соус — 1 ст. л. = 18 гр.
  • Светлый соевый соус — 1 ст. л. = 18 гр.
  • Устричный соус — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Белое вино — 1 ст. л. = 15 гр.
  • Арахисовое масло — 3 ст. л. = 90 гр.
  • Бульонный кубик гранулированный 1 ч. л. = 5 гр.
  • Сахар 1 ч. л. = 5 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Базилик 1 веточка = 7 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замаринуйте отварной рис. Смешайте темный соевый соус, светлый соевый соус, белое вино и сахар. Перемешайте все до растворения сахара, добавьте 1 ст. л. арахисового масла и ещё раз перемешайте. Отварной рис залейте маринадом и оставьте на 30 мин.. Пожарьте яйца и овощи. Яйца взбейте вилкой. На сковороду налейте 1 ст. л. арахисового масла и нагрейте, вылейте яичную массу и жарьте ее, постоянно помешивая, чтобы получились яичные хлопья. В другой сковороде разогрейте оставшееся арахисовое масло, выложите туда зеленый лук, болгарский перец и чеснок, жарьте примерно 3 мин.. Соедините рис и овощи. В жареные овощи добавьте рис, сухой куриный бульон и устричный соус. Перемешайте и дайте прогреться в течение 1 мин.. Затем добавьте яйцо, перемешайте и прогрейте в течение 30 секунд.

Питание

  • 267.71 Калорий
  • 23.23g Углеводы
  • 17.06g Жиров
  • 5.09g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ