Счётчик Яшы
Картофельное пюре с блинами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из картофеля/ Вторые блюда/ Картофельное пюре

Картофельное пюре с блинами

Картофельное пюре с блинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 11,25 Общее время приготовления: 45

Картофельное пюре с блинами – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: молоко, яйцо, пшеничная мука хлебопекарная, сахар, соль, подсолнечное масло рафинированное, картошка.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Молоко — 500 мл.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 гр.
  • Сахар 1 ч. л. = 5 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Сметана
  • 80 гр.
  • Укроп — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте картофельное пюре. Вскипятите в кастрюле воду. Опустите картофель в воду и отварите в течение десять мин. до полной готовности. Слейте с картофеля воду, посолите и добавьте 0,5 стакана молока. Разомните картофель в пюре. Замесите тесто для блинов. Налейте в глубокую миску оставшееся молоко, добавьте яйца, соль и сахар. Взбейте все миксером, затем добавьте муку, тщательно размешайте тесто венчиком. Добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла и хорошенько перемешайте. Обжарьте блины. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Налейте тесто на сковороду и круговыми движениями распределите тесто по всей сковороде, чтобы оно легло тонким слоем. Одну сторону обжарьте до красивого золотистого цвета, вторую слегка подпеките. Нафаршируйте блины. На хорошо прожаренную сторону блина выложите ложку картофельного пюре и заверните "конвертом". Повторите действия со всеми блинами. Нафаршированные блины обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Питание

  • 139,95 Калорий
  • 17g Углеводы
  • 5,89g Жиров
  • 4,47g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ