Счётчик Яшы
Жареные хинкали | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мучные вторые блюда/ Хинкали

Жареные хинкали

Жареные хинкали

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 36,25 Общее время приготовления: 145

Жареные хинкали – видео-рецепт за 115 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, растительное масло, свинина, говядина, лук, вода, паприка, чёрный молотый перец, молотый тмин, хмели-сунели, сушеная кинза, сушеный чеснок, подсолнечное масло рафинированное, соль.

Ingredients

  • Для теста и начинки потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Свинина — 500 гр.
  • Говядина — 400 гр.
  • Репчатый лук — 400 гр.
  • Вода — 210 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Муку смешайте с солью, добавьте воду и растительное масло. Замесите тесто, при необходимости добавляя ещё воды. Количество воды зависит от влажности муки. Вымешивайте тесто 20 мин. до однородности.Тесто должно получиться упругим и эластичным. Скатайте готовое тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 20 мин.. Сделайте начинку. Мясо свинины и говядины нарежьте небольшими кусочками и мелко порубите при помощи кухонного топорика или ножа для разделки. Лук репчатый мелко нарежьте. В мясо добавьте лук, перец красный и черный, тмин, хмели-сунели, сушеные кинзу и чеснок, соль. Влейте теплую воду, чтобы фарш стал более сочным. Перемешайте начинку до однородности. Начините хинкали. Тесто разделите на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте в круг толщиной примерно 0,3 см и диаметром 16 см. Выложите в центр заготовки примерно 50 г фарша. Слепите края, чтобы по кругу образовались складки. Для этого подтяните к центру один край теста, подхватите рядом, сформируйте складку и скрепите с той частью, которая уже в руке. Сделайте от 15 до 28 складок. Плотно руками зафиксируйте шов, соединив все складки. Закрепите кончик теста вверху и отрежьте лишнее, оставив небольшой хвостик. Сварите хинкали. Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Выложите хинкали в кипящую воду и варите их до полной готовности примерно 10 мин. после того, как они всплывут.Чтобы хинкали не разрушились в воде, можно воспользоваться мантоваркой и приготовить их на пару. Обжарьте хинкали. Хинкали достаньте шумовкой и выложите на тарелку. Налейте в сковороду подсолнечное масло и хорошо нагрейте его. Выложите хинкали в раскаленное масло и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки.

Питание

  • 202,91 Калорий
  • 14,34g Углеводы
  • 11,94g Жиров
  • 9,2g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ