Гамбо с курицей и колбасой
Ingredients
- 2 ст. риса басмати для гарнира
- 2 банки (по 430 гр.) нута, слить жидкость и промыть
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большая нарезанная луковица
- 2 ч. л. порошка карри
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 1 ст. овощного бульона
- 400 мл. кокосового молока
- 1-2 ст. л. меда
- 1-2 ст. л. соуса шрирача
- Пшеничная лепешка наан для подачи
- Нарезанная свежая кинза для посыпания
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте большую чугунную кастрюлю на умеренно высоком огне и добавьте растительное масло. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, и пока большая часть жира не вытопится. С помощью шумовки переложите колбасу на тарелку.Пока колбаса обжаривается, насыпьте большое количество муки в маленькую форму для выпечки и приправьте солью и перцем. Обваляйте куриные бедра в муке и добавьте в кастрюлю, обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон. Переложите на тарелку с колбасой.
Добавьте 1/2 ст. муки в кастрюлю и пассеруйте, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Добавьте лук, перец и сельдерей и жарьте, помешивая, примерно 2 мин.. Примешайте бамию и чеснок и готовьте, помешивая, примерно 2 мин..Счистите листья с веточек тимьяна в кастрюлю и перемешайте с лавровыми листьями, дробленым красным перцем и 6 ст. бульона. Раздавите помидоры руками и добавьте в кастрюлю. Верните курицу и колбасу в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, не накрывая крышкой, от 25 до 30 мин., пока курица не будет приготовлена. Разбавьте гамбо небольшим количеством бульона, если блюдо слишком густое.
Добавьте уксус, зеленый лук и петрушку, попробуйте и отрегулируйте вкус. Подавайте с рисом.
Приготовьте рис:
Насыпьте рис в среднюю кастрюлю. Добавьте воду или бульон, чтобы она покрыла рис на два пальца, посолите и поперчите. Разровняйте рис, накройте крышкой и варите при слабом кипении до тех пор, пока вся жидкость не впитается, а рис станет мягким, примерно от 15 до 20 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024