Счётчик Яшы
Гамбо с курицей и колбасой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Супы

Гамбо с курицей и колбасой: рецепт

Гамбо с курицей и колбасой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. риса басмати для гарнира
  • 2 банки (по 430 гр.) нута, слить жидкость и промыть
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 ст. овощного бульона
  • 400 мл. кокосового молока
  • 1-2 ст. л. меда
  • 1-2 ст. л. соуса шрирача
  • Пшеничная лепешка наан для подачи
  • Нарезанная свежая кинза для посыпания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте большую чугунную кастрюлю на умеренно высоком огне и добавьте растительное масло. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, и пока большая часть жира не вытопится. С помощью шумовки переложите колбасу на тарелку.Пока колбаса обжаривается, насыпьте большое количество муки в маленькую форму для выпечки и приправьте солью и перцем. Обваляйте куриные бедра в муке и добавьте в кастрюлю, обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон. Переложите на тарелку с колбасой.

2

Добавьте 1/2 ст. муки в кастрюлю и пассеруйте, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Добавьте лук, перец и сельдерей и жарьте, помешивая, примерно 2 мин.. Примешайте бамию и чеснок и готовьте, помешивая, примерно 2 мин..Счистите листья с веточек тимьяна в кастрюлю и перемешайте с лавровыми листьями, дробленым красным перцем и 6 ст. бульона. Раздавите помидоры руками и добавьте в кастрюлю. Верните курицу и колбасу в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, не накрывая крышкой, от 25 до 30 мин., пока курица не будет приготовлена. Разбавьте гамбо небольшим количеством бульона, если блюдо слишком густое.

3

Добавьте уксус, зеленый лук и петрушку, попробуйте и отрегулируйте вкус. Подавайте с рисом.

4

Приготовьте рис:

5

Насыпьте рис в среднюю кастрюлю. Добавьте воду или бульон, чтобы она покрыла рис на два пальца, посолите и поперчите. Разровняйте рис, накройте крышкой и варите при слабом кипении до тех пор, пока вся жидкость не впитается, а рис станет мягким, примерно от 15 до 20 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться