Счётчик Яшы
Тыквенный пирог с кокосовой стружкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Тыквенный пирог с кокосовой стружкой: рецепт

Тыквенный пирог с кокосовой стружкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 томатильо (овощной физалис), очищенных от шелухи и поджаренных в духовке в режиме гриля в течение 5 минут.
  • 0,5 ст. плотно уложенной свежей кинзы (только листья и тонкие стебли)
  • Половина перца поблано, очищенная от семян и порубленная
  • Половина небольшого красного лука, измельчённая
  • Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте основу: в кухонном комбайне смешайте муку, кокосовую стружку, 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, маргарин и соль, перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на муку грубого помола.

2

Добавьте оставшиеся 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и продолжайте мешать до тех пор, пока кусочки теста не станут размером с горошину. Добавьте 2 ст. л. холодной воды и месить до тех пор, пока тесто не соберется вместе. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки; с помощью пакета сформируйте тесто в диск. Плотно оберните и охладите до готовности, по крайней мере, 1 час или ночь. (Песочное тесто можно хранить в морозильнике до 2 месяцев).На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Поместите тесто в 23 см. круглую форму, заправьте нависающее тесто в форму и прижмите край пальцами. Охладите основу не менее 30 мин..

3

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите корж фольгой и заполнить грузом. Выпекайте до золотистого цвета по краю, примерно 20 мин.. Уберите фольгу и груз и продолжайте печь еще 5 мин.. Поместите на решетку и полностью охладите.Тем временем, приготовьте начинку: уменьшите температуру духовки до 160°С.

4

В большой миске смешайте до однородного состояния тыквенное пюре, кокосовое молоко, сахар, яйца, ром, ваниль, корицу и душистый перец. Влейте начинку в подготовленную основу и поместите на противень.

5

Поставьте в духовку и выпекайте в течение 1 час. Посыпьте кокосовой стружкой по краю пирога; продолжайте выпекать до тех пор, пока центр не схватится, но все еще будет, слегка шевелится, примерно 15 мин.. Переложите пирог на решетку, чтобы дать полностью ему остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться