Тыквенный пирог с амаретто и миндальным пралине
Ingredients
- 350 гр. макарон-спиралей (фузилли)
- 0,5 ст. л. свежего молока
- 350 гр. нежирного бекона
- 3 средних спелых помидора, нарезанных кусочками
- 1 ст. л. рубленого тимьяна
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 0,5 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. нарубленного зелёного лука или шнитт-лука
- 5 кочанов Бибб-латука, разрезанных на 4 части, или 5 ст. нарезанных сердцевин салата романо
Пошаговая рецепт приготовления
Сделайте тесто: смешайте муку, печенье и соль в кухонном комбайне до тех пор, пока печенья не станут хорошо измельченными. Добавьте масло и мешайте, пока смесь не станет похожей на грубую муку с кусочками масла размером с горошину.
Добавьте 1/4 ст. ледяной воды и мешайте до тех пор, пока тесто не начнет соединяться. Выложите его в неглубокую форму диаметром 22 см. и прижмите к дну и по бокам. Охладите до затвердения в течение примерно 30 мин.Разогрейте духовку до 180°С.
Застелите корж фольгой, затем заполнить сушеными бобами или утяжелителем для коржа. Выпекайте до тех пор, пока края не станут золотистыми, от 20 до 25 мин. Снимите фольгу и бобы и продолжайте выпекать до тех пор, пока корж не станет золотистым по всей поверхности, от 10 до 15 мин. Дайте полностью охладиться на решетке.
Приготовьте начинку: в миске смешайте тыкву, сливки, сахар, яйца, ликер, мускатный орех, ваниль и соль. Вылейте в корж и выпекайте до тех пор, пока края не схватятся, а центр все еще будет влажным, от 50 до 60 мин. Полностью охладите на решетке.
Сделайте пралине: застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Смешайте сахар и 1 ст. л. воды в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, вращая кастрюлю, но, не мешая ложкой, до цвета янтаря, от 6 до 7 мин. Добавьте миндаль и соль. Вылейте смесь на подготовленный противень, хорошо распределив ее с помощью лопаточки. Дайте полностью остыть.
Раскрошите пралине в произвольном порядке и посыпьте им пирог.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024