Пряный тыквенный кекс бандт с цитрусовой глазурью
Ingredients
- Кекс
- 6 яиц
- 0,66 ст. растительного масла
- 1 ст. тыквенного пюре
- 0,66 ст. воды
- 1 ст. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
- 1 упаковка (450 гр.) смеси для приготовления кекса со специями
- 1 упаковка (450 гр.) смеси для приготовления желтого бисквита
- Глазурь
- Желтый пищевой краситель
- Красный пищевой краситель
- 450 гр. сахарной пудры
- 0,33 ст. апельсинового сока без мякоти
- 3 ч. л. апельсинового ликера
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте кекс: разогрейте духовку до 170°С.
Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для бандт кекса на 12 ст. (3 л.). В большой миске смешайте яйца, масло, тыквенное пюре, воду и специи для тыквенного пирога. Взбивайте, чтобы все хорошо перемешалось. Добавьте обе упаковки смеси для приготовления бисквита и перемешайте. Переложите смесь в подготовленную форму и запекайте 50 мин.. Воткнутая в центр деревянная шпажка должна выходить чистой. Переверните пирог на решетку, чтобы остыл.Приготовьте глазурь: смешайте 2 части желтого красителя и 4 части красного, чтобы получить оранжевый оттенок. В кастрюле смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок, апельсиновый ликер и краситель и готовьте на медленном огне в течение 5 мин., пока сахар не растает. Если глазурь кажется сухой, добавьте еще воды или апельсинового сока, чтобы получить нужную консистенцию. Полейте кекс глазурью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024