Счётчик Яшы
Пряный тыквенный кекс бандт с цитрусовой глазурью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Пряный тыквенный кекс бандт с цитрусовой глазурью: рецепт

Пряный тыквенный кекс бандт с цитрусовой глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кекс
  • 6 яиц
  • 0,66 ст. растительного масла
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 0,66 ст. воды
  • 1 ст. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
  • 1 упаковка (450 гр.) смеси для приготовления кекса со специями
  • 1 упаковка (450 гр.) смеси для приготовления желтого бисквита
  • Глазурь
  • Желтый пищевой краситель
  • Красный пищевой краситель
  • 450 гр. сахарной пудры
  • 0,33 ст. апельсинового сока без мякоти
  • 3 ч. л. апельсинового ликера

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте кекс: разогрейте духовку до 170°С.

2

Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для бандт кекса на 12 ст. (3 л.). В большой миске смешайте яйца, масло, тыквенное пюре, воду и специи для тыквенного пирога. Взбивайте, чтобы все хорошо перемешалось. Добавьте обе упаковки смеси для приготовления бисквита и перемешайте. Переложите смесь в подготовленную форму и запекайте 50 мин.. Воткнутая в центр деревянная шпажка должна выходить чистой. Переверните пирог на решетку, чтобы остыл.Приготовьте глазурь: смешайте 2 части желтого красителя и 4 части красного, чтобы получить оранжевый оттенок. В кастрюле смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок, апельсиновый ликер и краситель и готовьте на медленном огне в течение 5 мин., пока сахар не растает. Если глазурь кажется сухой, добавьте еще воды или апельсинового сока, чтобы получить нужную консистенцию. Полейте кекс глазурью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться