Пирог с шоколадным муссом
Ingredients
- 1 пласт охлажденного пресного теста (рецепт см. ниже)
- 2 ст. шоколадных чипсов или мелкорубленого горького шоколада
- Половину ст. л. цельного молока
- 1 ст. л. шоколадного крем ликера
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 950 мл. жирных сливок
- Шоколадные чипсы, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовой шкаф до 180°С. Выложить пресное тесто в форму для выпечки диаметром 23 см., распределить по всей поверхности, включая стенки формы. Затем прпримерноть вилкой отверстия. Поставить форму с коржом в духовку и выпекать 11 мин., до золотистого цвета. Достать корж из духовки и полностью охладить.Высыпать в кастрюлю шоколад, добавить молоко и шоколадный крем-ликер. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать при низкой температуре, помешивая, до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, приблизительно 1 мин. Затем примешать ванильный экстракт. Снять шоколадный соус с плиты и полностью охладить.
Взбить с помощью миксера на высокой скорости в глубокой чаше сахарную пудру и сливки, до образования пышной и густой массы.Перемешать взбитые сливки с шоколадным соусом, добавляя сливки частями по 1 стакану. Затем вылить полученную смесь на корж и посыпать шоколадными чипсами. Накрыть пирог пленкой и поставить в морозильную камеру на несколько часов.
Рецепт приготовления пресного теста для пирога
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024