Счётчик Яшы
Тыквенная карамель: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тыквенная карамель: рецепт

Тыквенная карамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. говяжьей вырезки, нарежьте на полоски по 5 см.
  • 20 деревянных шампуров, замочите в воде на 30 минут
  • 1 ст. простого йогурта
  • 1 ч. л. свеженатёртого имбиря
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. порошка карри
  • Сок половины лимона
  • Растительное масло, для жарки на гриле
  • Листья кинзы, чтобы посыпать

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите форму для хлеба 20 на 10 см. вощеной бумагой или алюминиевой фольгой. Слегка смажьте сливочным маслом стенки, не смазывая дно, и высыпьте тыквенные семечки на дно формы.В средней кастрюле с толстым дном смешайте кленовый сироп, коричневый сахар, сливки, кукурузный сироп, специи для тыквенного пирога, лимонный сок и соль. Смойте водой со стенок кастрюли попавшие на них крупинки сахара. Поставьте в сахар кулинарный термометр. Готовьте смесь на среднем огне, не мешая, пока она не дойдет до стадии твердого шарика, 120°C, примерно 18-20 мин..

2

Осторожно вмешайте тыквенное пюре. Поставьте обратно на огонь и готовьте, периодически помешивая, пока карамель не достигнет стадии мягкого шарика, 115°C, еще примерно 15 мин.. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ваниль.

3

Вылейте карамель поверх тыквенных семечек в подготовленную форму. Распределите ровным слоем. Охладите до комнатной температуры.

4

Полностью остывшую карамель отделите от бумаги или фольги и нарежьте на 24 квадрата по 2,5 см. Заверните каждую конфету в пергамент или вощеную бумагу и храните в герметичном контейнере не более недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться