Счётчик Яшы
Армянски торт Нутелла домашний шоколадный простой рецепт пошаговый
Торты

Армянски торт нутелла домашний шоколадный

Рецепты » Торты » Армянски торт нутелла домашний шоколадный

Армянски торт нутелла домашний шоколадный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйцо 4 шт
  • сахар 250 г
  • мёд 5 ст/л
  • какао 5 ст/л
  • масло сливочное 150 г
  • сода 1 ч/л
  • мука ~ 500 - 550 г
  • Для заварного крема:
  • желтки 3 шт
  • сахар 150 г
  • кукурузный крахмал 7 ст/л
  • ванилин 1 г
  • молоко 1,3 л
  • сливочное масло 250 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто: Яйца перемешиваем с сахаром, затем добавляем мёд, какао, сливочное масло и ставим на плиту. Варим до тех пор, пока сахар не растворится, до однородной консистенции. Затем добавляем соду, перемешиваем. Масса должна увеличиться в два раза. Далее снимаем с плиты и оставляем на 5 мин остывать. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто делим на 5 частей, раскатываем в тонкий пласт и отправляем в разогретую духовку на 170-180’ до готовности (примерно 4 мин) Готовим крем: Желтки перемешиваем с сахаром, добавляем кукурузный крахмал, ванилин, затем стакан тёплого молоко и все перемешиваем. Далее добавляем оставшейся молоко и ставим на плиту вариться. Когда крем загустеет, снимаем с плиты и накрываем пленкой в контакт и остужаем. Затем взбиваем сливочное масло до бела, и по 1 ст/л добавляем заварной крем. Все тщательно взбиваем и крем готов. Затем собираем торт, как показано на видео.😋

Интересные рецепты

Вам также может понравиться