Армянски торт нутелла домашний шоколадный
Ingredients
- яйцо 4 шт
- сахар 250 г
- мёд 5 ст/л
- какао 5 ст/л
- масло сливочное 150 г
- сода 1 ч/л
- мука ~ 500 - 550 г
- Для заварного крема:
- желтки 3 шт
- сахар 150 г
- кукурузный крахмал 7 ст/л
- ванилин 1 г
- молоко 1,3 л
- сливочное масло 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: Яйца перемешиваем с сахаром, затем добавляем мёд, какао, сливочное масло и ставим на плиту. Варим до тех пор, пока сахар не растворится, до однородной консистенции. Затем добавляем соду, перемешиваем. Масса должна увеличиться в два раза. Далее снимаем с плиты и оставляем на 5 мин остывать. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто делим на 5 частей, раскатываем в тонкий пласт и отправляем в разогретую духовку на 170-180’ до готовности (примерно 4 мин) Готовим крем: Желтки перемешиваем с сахаром, добавляем кукурузный крахмал, ванилин, затем стакан тёплого молоко и все перемешиваем. Далее добавляем оставшейся молоко и ставим на плиту вариться. Когда крем загустеет, снимаем с плиты и накрываем пленкой в контакт и остужаем. Затем взбиваем сливочное масло до бела, и по 1 ст/л добавляем заварной крем. Все тщательно взбиваем и крем готов. Затем собираем торт, как показано на видео.😋