Счётчик Яшы
Пирожки мумии: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Пирожки мумии: рецепт

Пирожки мумии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Мацерированная клубника
  • 3 ст. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона
  • Сироп Гран-Марнье
  • 1 ст. ликёра Гран-Марнье
  • 1 ст. сахара-песка
  • Тёртая цедра и сок 2 апельсинов
  • Французские тосты с клубникой и бананами
  • 3 яйца
  • 3/4 ст. сливок 10%
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 3-4 тёртого свежего мускатного ореха
  • 220 гр. взбитого сливочного сыра
  • 12 ломтиков бриоши
  • 1 ст. клубники, очищенной и нарезанной
  • 1/4 ст. клубничного джема
  • 1 ст. нарезанного свежего банана
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Свежие взбитые сливки, для подачи
  • Жареный нарезанный миндаль, для подачи
  • Сахарная пудра, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

Сложите тыкву, сгущенное молоко, корицу, имбирь, мускатный орех и щепотку соли в миску средних размеров и перемешайте.Раскатайте 1 пласт теста на слегка присыпанной мукой поверхности с помощью скалки, чтобы получился прямоугольник 20 на 30 см. Обрежьте тесто, сделав квадрат, и оставьте обрезки для украшения. Разрежьте тесто на 6 равных прямоугольников, каждый примерно 8 на 15 см. Переложите на противень, выложенный пергаментной бумагой.

3

Раскатайте второй лист теста такой же толщины. Разрежьте на тонкие полоски 0,5 см. шириной и 17 см. длиной. Сделайте то же самое с оставшимися обрезками теста. Переложите на противень, выложенный пергаментной бумагой.

4

Выложите 1 полную столовую ложку начинки в центр каждого прямоугольника. С помощью ложки распределите начинку равномерно, оставив свободным примерно 1 см. по краям.Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды в маленькой миске. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать края пирожков яйцом. Выложите полоски теста под разными углами поверх начинки, чтобы было похоже на мумию. Прижмите края вилкой и обрежьте излишки ножом. Слегка смажьте верхушки пирожков яичной смесью. Выложите по 2 изюмины на каждый пирожок, это будут глаза.Выпекайте до темно-золотистого цвета, повернув противень в середине процесса, чтобы получить равномерный цвет со всех сторон, 20-25 мин.. Слегка остудите на решетке, примерно 5 мин..

5

Подавайте так или украсив простой глазурью. Смешайте сахарную пудру с 0,5 ч. л. воды. Перемешайте, чтобы получилась однородная глянцевая масса. Переложите глазурь в полиэтиленовый пакет и отрежьте уголок. Выдавите глазурь на пирожки вдоль полосок теста. Подавайте на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться