Пирожки мумии
Ingredients
- Мацерированная клубника
- 3 ст. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
- 1/4 ст. сахара-песка
- Тёртая цедра и сок 1 лимона
- Сироп Гран-Марнье
- 1 ст. ликёра Гран-Марнье
- 1 ст. сахара-песка
- Тёртая цедра и сок 2 апельсинов
- Французские тосты с клубникой и бананами
- 3 яйца
- 3/4 ст. сливок 10%
- 1 ст. л. сахара-песка
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 3-4 тёртого свежего мускатного ореха
- 220 гр. взбитого сливочного сыра
- 12 ломтиков бриоши
- 1 ст. клубники, очищенной и нарезанной
- 1/4 ст. клубничного джема
- 1 ст. нарезанного свежего банана
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- Свежие взбитые сливки, для подачи
- Жареный нарезанный миндаль, для подачи
- Сахарная пудра, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С.
Сложите тыкву, сгущенное молоко, корицу, имбирь, мускатный орех и щепотку соли в миску средних размеров и перемешайте.Раскатайте 1 пласт теста на слегка присыпанной мукой поверхности с помощью скалки, чтобы получился прямоугольник 20 на 30 см. Обрежьте тесто, сделав квадрат, и оставьте обрезки для украшения. Разрежьте тесто на 6 равных прямоугольников, каждый примерно 8 на 15 см. Переложите на противень, выложенный пергаментной бумагой.
Раскатайте второй лист теста такой же толщины. Разрежьте на тонкие полоски 0,5 см. шириной и 17 см. длиной. Сделайте то же самое с оставшимися обрезками теста. Переложите на противень, выложенный пергаментной бумагой.
Выложите 1 полную столовую ложку начинки в центр каждого прямоугольника. С помощью ложки распределите начинку равномерно, оставив свободным примерно 1 см. по краям.Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды в маленькой миске. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать края пирожков яйцом. Выложите полоски теста под разными углами поверх начинки, чтобы было похоже на мумию. Прижмите края вилкой и обрежьте излишки ножом. Слегка смажьте верхушки пирожков яичной смесью. Выложите по 2 изюмины на каждый пирожок, это будут глаза.Выпекайте до темно-золотистого цвета, повернув противень в середине процесса, чтобы получить равномерный цвет со всех сторон, 20-25 мин.. Слегка остудите на решетке, примерно 5 мин..
Подавайте так или украсив простой глазурью. Смешайте сахарную пудру с 0,5 ч. л. воды. Перемешайте, чтобы получилась однородная глянцевая масса. Переложите глазурь в полиэтиленовый пакет и отрежьте уголок. Выдавите глазурь на пирожки вдоль полосок теста. Подавайте на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024