Счётчик Яшы
Банановый хлеб без глютена: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Банановый хлеб без глютена: рецепт

Банановый хлеб без глютена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. сахара
  • 165 гр. сливочного масла, нарезанного на небольшие куски и замороженного
  • 120 гр. сыра Пеппер Джек, тёртого
  • 1 небольшой пучок шнитт-лука, тонко нарезанный
  • 1 ст. простокваши + дополнительно для смазывания
  • 6 круглых ломтиков шварцвальдской ветчины
  • 6 больших яиц
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 5 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите форму размером 22x12 см. пергаментом и смажьте сливочным маслом дно и бока.

2

В средней миске смешайте муку из риса и тапиоковую муку, 2/3 ст. сахара, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.

3

В большой миске мешайте масло, яичные желтки и ваниль. Добавьте банановое пюре. Вмешайте смесь муки.В другой миске взбейте яичные белки электрическим миксером на средней скорости до образования пены. Добавьте 1 ст. л. сахара и продолжайте взбивать на среднем уровне, пока не сформируются мягкие пики. Аккуратно добавьте 1/3 часть яичных белков в банановое тесто, затем очень осторожно вымесите тесто с остальной частью белков. Выложите тесто в подготовленную форму.

4

Отправьте в духовку и выпекайте до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 55 мин. до 1 ч. Дайте полностью остыть в форме на стойке. Хлеб можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 3 дней.

5

Рецепт безглютенового тыквенного хлеба.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться