Пирог с тыквенно-банановым муссом
Ingredients
- 1 целая сырая курица, разделанная на 8 частей
- 450 г тонких спагетти, поломать на кусочки по 5 см
- 2,5 ст. тертого острого сыра чеддер
- 0,25 ст. нарезанного мелкими кубиками зеленого болгарского перца
- 0,25 ст. нарезанного мелкими кубиками красного болгарского перца
- 1 ч.л. соли с приправами (паприка, перец, сухая горчица, луковый порошок, чеснок и сельдерей)
- 0,1 – 0,25 ч.л. кайенского перца
- 2 банки грибного крем-супа по 300 г
- 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
- Соль и черный перец свежего помола
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 170°С.
Смешайте раскрошенное печенье, сахар, корицу и растопленное сливочное масло в миске и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму для тарта диаметром 30 см со съемным дном и хорошо прижмите к бокам и дну формы. Запекайте 10 мин., затем остудите до комнатной температуры.Для начинки, разогревайте в миске на водяной бане сливки, тыкву, коричневый сахар, соль, корицу и мускатный орех, пока смесь не станет горячей, примерно 5 мин..
Взбейте яичные желтки в другой миске, подмешайте немного горячей тыквы в желтки, чтобы прогреть их, а затем вылейте яичную смесь обратно в миску на водяной бане и хорошо перемешайте. Разогревайте смесь еще 4-5 мин., пока она не начнет густеть, постоянно мешая. Яйца не должны свариться. Снимите с огня.
Разведите желатин в 0,25 ст. холодной воды. Добавьте в тыквенную смесь растворенный желатин, банан и апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Дайте остыть.
Взбейте жирные сливки в чаше миксера с установленным венчиком до мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до формирования твердых пиков. Осторожно влейте взбитые сливки в тыквенную смесь и налейте ее в остывшую основу. Дайте постоять 2 часа или всю ночь, чтобы пирог остыл.Для украшения, взбейте жирные сливки в чаше миксера с установленным венчиком до мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до формирования твердых пиков. Красиво выдавите или выложите сверху взбитые сливки ложкой, посыпьте, при желании, цедрой апельсина. Подавайте холодным.
Рецепт тыквенного пирога с яблочной окантовкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024