Счётчик Яшы
Пирог с тыквенно-банановым муссом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Пирог с тыквенно-банановым муссом: рецепт

Пирог с тыквенно-банановым муссом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 целая сырая курица, разделанная на 8 частей
  • 450 г тонких спагетти, поломать на кусочки по 5 см
  • 2,5 ст. тертого острого сыра чеддер
  • 0,25 ст. нарезанного мелкими кубиками зеленого болгарского перца
  • 0,25 ст. нарезанного мелкими кубиками красного болгарского перца
  • 1 ч.л. соли с приправами (паприка, перец, сухая горчица, луковый порошок, чеснок и сельдерей)
  • 0,1 – 0,25 ч.л. кайенского перца
  • 2 банки грибного крем-супа по 300 г
  • 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • Соль и черный перец свежего помола

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170°С.

2

Смешайте раскрошенное печенье, сахар, корицу и растопленное сливочное масло в миске и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму для тарта диаметром 30 см со съемным дном и хорошо прижмите к бокам и дну формы. Запекайте 10 мин., затем остудите до комнатной температуры.Для начинки, разогревайте в миске на водяной бане сливки, тыкву, коричневый сахар, соль, корицу и мускатный орех, пока смесь не станет горячей, примерно 5 мин..

3

Взбейте яичные желтки в другой миске, подмешайте немного горячей тыквы в желтки, чтобы прогреть их, а затем вылейте яичную смесь обратно в миску на водяной бане и хорошо перемешайте. Разогревайте смесь еще 4-5 мин., пока она не начнет густеть, постоянно мешая. Яйца не должны свариться. Снимите с огня.

4

Разведите желатин в 0,25 ст. холодной воды. Добавьте в тыквенную смесь растворенный желатин, банан и апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Дайте остыть.

5

Взбейте жирные сливки в чаше миксера с установленным венчиком до мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до формирования твердых пиков. Осторожно влейте взбитые сливки в тыквенную смесь и налейте ее в остывшую основу. Дайте постоять 2 часа или всю ночь, чтобы пирог остыл.Для украшения, взбейте жирные сливки в чаше миксера с установленным венчиком до мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до формирования твердых пиков. Красиво выдавите или выложите сверху взбитые сливки ложкой, посыпьте, при желании, цедрой апельсина. Подавайте холодным.

6

Рецепт тыквенного пирога с яблочной окантовкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться