Кесо фундидо в тыкве (мексиканский сырный соус)
Ingredients
- 900 гр. фарша из итальянских колбасок для жарки
- 450 гр. говяжьего фарша
- 340 гр. нарезанной кружочками пепперони
- 1 банка (800 гр.) целых томатов
- 1 банка (425 гр.) томатной пасты, для цвета
- 1/4 ст. готового соуса песто
- 850 гр. рикотты
- Половину ст. л. натертого пармезана плюс еще немного для посыпки
- 680 гр. порезанной тонкими ломтиками свежей моцареллы
- 2 взбитых яйца
- 450 гр. нарезанных ломтиками грибов
- 1 нарезанная кубиками большая головка репчатого лука
- 3 измельченных зубка чеснока
- 2 нарезанных кубиками зеленых болгарских перца и 2 красных
- 8 отваренных до состояния «аль денте» листов лазаньи
- 1/3 ст. измельченной свежей петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого черного перца
- Половину ч. л. хлопьев красного перца
- Половину ст. л. нарезанных кружочками маслин
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°C. Отрежьте верхнюю часть тыквы и уберите. Извлеките ложкой семена и волокна.
Обжарьте чоризо в средней сковороде на умеренно высоком огне примерно 5 мин. Добавьте халапеньо, зеленый чили, кумин и кайенский перец и жарьте, помешивая, пока халапеньо не размягчится, примерно 2 мин. Перемешайте с мукой и готовьте, помешивая, пока мука слегка не поджарится, примерно 2 мин. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и перемешайте с сырами. Готовьте, периодически помешивая, пока сыр не расплавится, а смесь станет кремовой, еще примерно 3 мин..Поместите тыкву в маленькую форму для выпечки и заполните тыкву смесью из сыра. Добавьте кипящую воду в форму для выпечки. Накройте тыкву фольгой и выпекайте до тех пор, пока она не станет мягкой, примерно 1 ч. 20 мин. Снимите фольгу и продолжайте выпекать до тех пор, пока сыр не станет золотистым и соус закипит, от 20 до 25 мин. Дайте остыть в течение 5 или 10 мин. Посыпьте кесо фундидо кинзой и подавайте с чипсами из тортильи.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024