Счётчик Яшы
Тыквенный капкейк с шоколадным кремом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Тыквенный капкейк с шоколадным кремом: рецепт

Тыквенный капкейк с шоколадным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Капкейки
  • 350 гр. тыквенного пюре
  • 2 ст. ванильной смеси для бисквита
  • 0,5 ст. цельного молока комнатной температуры
  • 0,25 ст. растительного масла
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
  • Крем
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ст. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 55 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 0,25 ст. л. сметаны
  • Для украшения: шоколадная крошка, кондитерская посыпка, цветной сахар, драже

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решетку по центру духовки. Разогрейте духовку до 180°С. Положите в формы для 36 капкейков бумажные формочки. Отложите.Капкейки: В большой миске смешайте тыкву, смесь для выпечки, молоко, масло, яйца и специи для тыквенного пирога. Используя миксер, взбейте смесь на низкой скорости до однородности. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и пышной, 2 мин.ы.

2

Используя маленькую ложку для мороженого, наполните подготовленные формочки тестом. Запекайте, пока капкейки не станут пышными и золотистыми, примерно 12 мин.. Остудите в форме 10 мин.. Переложите на решетку, чтобы полностью остудить, прежде чем покрывать глазурью. Этот займет примерно 20 мин..

3

Крем: В миске средних размеров смешайте сахарную пудру, мягкий крем-сыр, сливочное масло, какао-порошок и сметану. Используя миксер, взбейте смесь на низкой скорости до однородности. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и пышной, 1 мин.у.

4

Используя маленькую лопатку, намажьте глазурью верхушки капкейков. Украсьте шоколадной крошкой, кондитерскими посыпками, цветным сахаром и драже.

5

На заметку

6

Тесто можно также выложить в 12 формочек чуть меньшего размера и выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 20-25 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться