Счётчик Яшы
Хинкали в пароварке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мучные вторые блюда/ Хинкали

Хинкали в пароварке

Хинкали в пароварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 30
Время подготовки: 32.5 Общее время приготовления: 130

Хинкали в пароварке – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, вода, растительное масло, говяжий фарш, лук, соль, чёрный молотый перец, петрушка, зира / кумин, чабер.

Ingredients

  • Для теста и начинки потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Вода — 120 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто. В глубокую широкую миску просейте муку. Всыпьте соль, вбейте 2 куриных яйца, влейте растительное масло и, понемногу добавляя горячую воду, вымесите довольно крутое, но не слишком тугое эластичное тесто. Готовое тесто обмотайте пищевой пленкой и уберите в сторону на 15 мин.. Сделайте начинку. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте ножом или измельчите в блендере. Чистую зелень петрушки нарежьте. В емкости смешайте мясной фарш, лук, соль, черный молотый перец, специи чабер и зиру, а также нарезанную петрушку. Фарш хорошо вымешайте до однородности. Слепите хинкали. Тесто раскатайте в толстую колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатайте в круг диаметром не меньше 10 см. В середину каждого круга ложкой выложите одинаковое количество начинки и залепите хинкали, формируя аккуратные складки. Последнюю складку оберните поверх самой первой и немного скрутите получившийся хвостик. Сырые хинкали выкладывайте на присыпанную мукой деревянную доску или стол на небольшом расстоянии друг от друга.Старайтесь раскатывать тесто для хинкали так, чтобы середина лепешки была немного толще, чем края, чтобы тесто при приготовлении не лопнуло и начинка с соком не вытекла наружу. Приготовьте хинкали. Залейте в пароварку достаточное количество воды, исходя из ее размеров, добавьте в воду лавровый лист и черный перец горошком. Решетку пароварки смажьте сливочным маслом и выложите на нее хинкали на расстоянии в 2 см друг от друга, чтобы они не слиплись. Включите пароварку и готовьте хинкали в течение 30 мин..

Питание

  • 146.16 Калорий
  • 12.84g Углеводы
  • 7.59g Жиров
  • 6.17g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ