Счётчик Яшы
Шоколадный ирис: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Шоколадный ирис: рецепт

Шоколадный ирис

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. тонко нарезанной свежей мяты
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Цедра и сок 2 лимонов
  • Половина среднего лука-шалота, мелко порубленная
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (по 170-220 гр. каждая)
  • 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. быстро разваривающейся перловки
  • 1,5 ст. смеси красного или белого винограда без косточек, разрежьте пополам
  • 1/4 ст. рубленых грецких орехов
  • 2 редиски, разрежьте пополам и тонко нарежьте
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Уложить в прямоугольную форму для выпечки (размером 23 на 13 см.) фольгу, оставляя 5 см. выступ со всех сторон. Намазать фольгу сливочным маслом.Смазать миску сливочным маслом. Добавить в миску 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, шоколад, ванильный экстракт и соль.

2

Нагреть в кастрюле при средней температуре сливки, но не доводить до кипения. Добавить сахар и кукурузную патоку, и варить, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, приблизительно 3 мин. Уменьшить температуру до низкой, погрузить термометр в кастрюлю и уваривать сироп до температуры 116 - 118°С., 20 - 30 мин. Чтобы проверить готовность сиропа: нужно капнуть немного сиропа в холодную воду, затем попробовать скатать пальцами шарик. Сироп должен держать форму, но оставаться мягким при нажатии.Быстро влить, сироп в миску с шоколадом и погрузить термометр. Охлаждать шоколадную смесь, постепенно, до тех пор, пока термометр не будет показывать 43 - 45°С., приблизительно 1 час.Смазать сливочным маслом насадку для миксера в виде венчика. Взбивать карамельную массу на средней скорости, до однородной консистенции, приблизительно в течение 1 мин. Уменьшить скорость до низкой и продолжать взбивать, до тех пор, пока масса не начнет терять блеск, 5 - 15 мин. Долго массу не взбивать, иначе ирис получится твердым. Выложить массу в подготовленную форму и разровнять.Посыпать ирис различными украшениями и дать постоять при комнатной температуре 1 -2 ч. Затем разрезать ирис небольшими прямоугольниками. Хранить шоколадный ирис в герметичной таре при комнатной температуре в течение 1 недели, или до 2 недель в холодильнике.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться