Маринованные баклажаны с морковью
Маринованные баклажаны с морковью – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: баклажан, лук, морковь, чеснок, побеги сельдерея, красный жгучий перец, растительное масло.
Ingredients
- Для основного блюда потребуется:
- Баклажан — 1.5 кг = 1500 гр.
- Репчатый лук — 150 гр.
- Морковь — 600 гр.
- Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
- Побеги сельдерея — 60 гр.
- Красный жгучий перец — 1 шт. = 4 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
- Для маринада и подачи потребуется:
- Вода — 1 л = 1000 гр.
- Соль — 2 ст. л. = 50 гр.
- Черный перец горошком — 6 шт. = 6 гр.
- Лавровый лист — 1 шт. = 1 гр.
- Кинза — 1 веточка = 3 гр.
- Базилик — 1 веточка = 7 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте баклажаны. В большой кастрюле вскипятите воду и положите в нее баклажаны. Бланшируйте их 5 мин., затем выложите в сито или дуршлаг. Накройте баклажаны плоским блюдом и поставьте сверху груз. Оставьте овощи под грузом на 50-60 мин., чтобы ушла лишняя жидкость. Приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите лук, морковь и обжарьте их, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими. Посолите по вкусу и остудите. Остывшие овощи переложите в глубокую миску, добавьте измельченный чеснок, острый перец и нарубленные листья сельдерея. Тщательно перемешайте овощи для начинки. Приготовьте маринад. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте соль, измельченный лавровый лист и перец. Размешайте, снимите с огня и остудите маринад. Пока он ещё теплый, положите в него стебли сельдерея на несколько мин. — так они станут мягкими. Приготовьте фаршированные баклажаны. Положите в разрезы баклажанов овощную начинку, оберните вокруг стеблем сельдерея и выложите в глубокую емкость. Залейте остывшим маринадом. Накройте емкость блюдом и поставьте под гнет при комнатной температуре на 5 суток. Потом переложите в удобный герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Питание
-
28,57 Калорий
-
3,83g Углеводы
-
1,07g Жиров
-
0,87g Протеин
Без комментариев