Рыба дорада запеченная в духовке
Ingredients
- 🐟 рыба (2 шт.)
- оливковое масло
- Мелкая соль и свежемолотый перец
- лимон
- тимьян
- прованские травы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу хорошо почисть от чешуи, вырежи жабры, отрежь плавники, промой, высуши бумажным полотенцем, натри смесью оливкового масла с солью и перцем и другими специями. В брюшко выложи колечки лимона. Можно положить в каждую рыбку ещё по половине веточки розмарина. И сбрызни лимончиком рыбку. Снаружи рыбы можно сделать по 3-4 надреза острым ножом с каждой стороны. В каждый надрез вложить по половине ломтика лайма или апельсина. Запекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. На гарнир приготовила овощную смесь. Можно запечь картошечку с овощами или любую крупу сварить, лучше всего подойдёт к рыбе кускус с овощами.