Румяная фокачча с бодрящим ароматом чесночного масла
Румяная фокачча с бодрящим ароматом чесночного масла – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: чеснок, оливковое масло, сухие дрожжи, сахар, вода, пшеничная мука хлебопекарная, укроп, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Чеснок — 4 зубчик = 8 гр.
- Оливковое масло — 60 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенный от шелухи чеснок нарежьте мелким кубиком и отправьте в разогретую с маслом сковороду обжариваться до золотистого вида. По мере готовности процедите чеснок с маслом, сохранив чесночную массу. В отдельной посуде соедините теплую воду, дрожжи и сахар, перемешайте ингредиенты и отложите в сторону на 20 мин. для набухания. По истечении времени возьмите большую миску, в которой будете месить тесто, и насыпьте в нее муку и соль, постепенно добавляя опару и чесночное масло. Перемешайте тщательно массу и вымешивайте тесто примерно 5 мин. до эластичности. Тесто накройте полотенцем и отложите в теплое место на 1 час для поднятия. Приступайте к формированию фокаччи, для этого подошедшее тесто разделите на 2 части, из каждой части сформируйте лепешку круглой формы. Переложите лепешки на застеленный пергаментом противень и сделайте в тесте углубления пальцами. Смажьте лепешку из теста чесночным маслом, посыпьте сверху чесноком, мелкорубленным укропом и солью. Отправьте блюдо в разогретую до 200°С духовую печь на 20 мин. до образования румяной корочки.
Питание
-
279.76 Калорий
-
36.63g Углеводы
-
11.92g Жиров
-
5.79g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев