Счётчик Яшы
Румяная фокачча с бодрящим ароматом чесночного масла | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Фокачча/ Хлеб

Румяная фокачча с бодрящим ароматом чесночного масла

Румяная фокачча с бодрящим ароматом чесночного масла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 37.5 Общее время приготовления: 150

Румяная фокачча с бодрящим ароматом чесночного масла – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: чеснок, оливковое масло, сухие дрожжи, сахар, вода, пшеничная мука хлебопекарная, укроп, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Чеснок — 4 зубчик = 8 гр.
  • Оливковое масло — 60 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенный от шелухи чеснок нарежьте мелким кубиком и отправьте в разогретую с маслом сковороду обжариваться до золотистого вида. По мере готовности процедите чеснок с маслом, сохранив чесночную массу. В отдельной посуде соедините теплую воду, дрожжи и сахар, перемешайте ингредиенты и отложите в сторону на 20 мин. для набухания. По истечении времени возьмите большую миску, в которой будете месить тесто, и насыпьте в нее муку и соль, постепенно добавляя опару и чесночное масло. Перемешайте тщательно массу и вымешивайте тесто примерно 5 мин. до эластичности. Тесто накройте полотенцем и отложите в теплое место на 1 час для поднятия. Приступайте к формированию фокаччи, для этого подошедшее тесто разделите на 2 части, из каждой части сформируйте лепешку круглой формы. Переложите лепешки на застеленный пергаментом противень и сделайте в тесте углубления пальцами. Смажьте лепешку из теста чесночным маслом, посыпьте сверху чесноком, мелкорубленным укропом и солью. Отправьте блюдо в разогретую до 200°С духовую печь на 20 мин. до образования румяной корочки.

Питание

  • 279.76 Калорий
  • 36.63g Углеводы
  • 11.92g Жиров
  • 5.79g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ