Счётчик Яшы
Салат Тбилиси с говядиной классический и фасолью простой рецепт пошаговый
Салаты

Салат тбилиси с говядиной классический и фасолью

Рецепты » Салаты » Салат тбилиси с говядиной классический и фасолью

Салат тбилиси с говядиной классический и фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 250 гр говядина (отваренная)
  • 1 б фасоль красная консервированная ( промыть )
  • 2 шт. лук красный
  • 1 шт. перец сладкий красный
  • 0,5 шт. перец острый
  • 2 зуб чеснока
  • 80 гр орехи грецкие
  • кинза по вкусу
  • 0,5 ч/л мели - сунели
  • масло оливковое, или подсолнечное
  • 3 с/л уксуса 6% яблочный или виноградный
  • 1 с/л сахарного песка
  • соль по вкусу
  • сушёный базилик ( шепотку )

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы замариновать лук, возьмите 3 ст. л.уксуса + 200 мл кипяченой охлажденной воды, 1 ч/л соли и 1 с/л сахарного песка . Все это заливаем на лук и маринуем 15 мин.. Пока маринуется лук, нарежем остальные ингредиенты . Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем водой и отправляем в миску. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Острый перец аккуратно мелко рубим, затем чеснок и зелень. Смешиваем все ингредиенты в миске, затем грецкий орех измельчаю в блендере и добавляю к салату. Добавляю хмели-сунели. Я брала хмели-сунели щепотку, можете взять чуть больше, по вашему вкусу. Когда все уже готова , сливаем маринад , и лук добавляем к салату . В конце я добавляю щепотку сушенного базилика и заправляю маслам ( подсолнечное или оливковое).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться