Салат тбилиси с говядиной классический и фасолью
Ingredients
- 250 гр говядина (отваренная)
- 1 б фасоль красная консервированная ( промыть )
- 2 шт. лук красный
- 1 шт. перец сладкий красный
- 0,5 шт. перец острый
- 2 зуб чеснока
- 80 гр орехи грецкие
- кинза по вкусу
- 0,5 ч/л мели - сунели
- масло оливковое, или подсолнечное
- 3 с/л уксуса 6% яблочный или виноградный
- 1 с/л сахарного песка
- соль по вкусу
- сушёный базилик ( шепотку )
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы замариновать лук, возьмите 3 ст. л.уксуса + 200 мл кипяченой охлажденной воды, 1 ч/л соли и 1 с/л сахарного песка . Все это заливаем на лук и маринуем 15 мин.. Пока маринуется лук, нарежем остальные ингредиенты . Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем водой и отправляем в миску. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Острый перец аккуратно мелко рубим, затем чеснок и зелень. Смешиваем все ингредиенты в миске, затем грецкий орех измельчаю в блендере и добавляю к салату. Добавляю хмели-сунели. Я брала хмели-сунели щепотку, можете взять чуть больше, по вашему вкусу. Когда все уже готова , сливаем маринад , и лук добавляем к салату . В конце я добавляю щепотку сушенного базилика и заправляю маслам ( подсолнечное или оливковое).