Счётчик Яшы
Тыквенно-овсяная запеканка: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Тыквенно-овсяная запеканка: рецепт

Тыквенно-овсяная запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Овсяная каша
  • 1,25 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 2/3 ст. несладкого миндального молока
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 крупное яйцо
  • Верхний слой
  • 0,33 ст. нарезанных грецких орехов
  • 0,33 ст. овсяных хлопьев
  • 0,33 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 0,25 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 420 гр. тыквенного пюре
  • Вам потребуется: форма для выпечки на 2 литра или квадратный противень со стороной 20 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте овсянку: Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте форму сливочным маслом.

2

Смешайте овсяные хлопья, сахар и соль. Взбейте миндальное молоко, ваниль и яйца в миске средних размеров. Влейте молочную смесь в хлопья и перемешайте.Верхний слой: в миске средних размеров смешайте орехи, овсяные хлопья, сахар, сливочное масло, муку, специи и соль.

3

Вылейте овсяную кашу в подготовленную форму. Выкладывайте тыквенное пюре ложкой прямо на кашу, затем равномерно залейте все ореховой смесью. Тесто будет казаться жидким, но овсяные хлопья постепенно разбухнут и впитают влагу.

4

Готовьте в духовке, пока запеканка не застынет и начнет слегка подрумяниваться, примерно 50 мин..

5

Дайте остыть 10-15 мин.. Подавайте теплой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться