Счётчик Яшы
Булочки с тыквой и пряностями: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Осенние блюда

Булочки с тыквой и пряностями: рецепт

Булочки с тыквой и пряностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Дрожжевое тесто
  • Половину ст. л. цельного молока
  • Один 7 гр. пакетик активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
  • 1/4 ст. гранулированного сахара
  • 50 гр. (4 ст. л.) несоленого сливочного масла, растопленного, плюс больше для смазывания
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 большой яичный желток
  • 2 и 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для посыпки
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • Начинка
  • 160 гр. (12 ст. л.) несоленого сливочного масла, смягченного, плюс дополнительно для смазывания сковороды
  • Половину ст. л. гранулированного сахара
  • 2 ст. л. приправы для тыквенного пирога
  • Половину ст. л. тыквенного пюре
  • Глазурь
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры
  • 50 гр. (4 ст. л.) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. цельного молока
  • Половину ч. л. экстракта ванили
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте дрожжевое тесто: налейте в среднюю кастрюлю молоко и 1/2 ст. воды и нагрейте на медленном огне до 37°С (но не более 43°С). Снимите с плиты и добавьте дрожжи и щепотку гранулированного сахара, оставьте на 5 мин., не помешивая, до образования пены.Смешайте дрожжевую смесь с 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, ванилью и яичным желтком.

2

В большой миске смешайте муку, оставшийся гранулированный сахар и 3/4 ч. л. соли. Сделайте углубление в центре и, перемешивая деревянной ложкой, влейте дрожжевую смесь. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет мягким и эластичным, примерно 6 мин.. Сформируйте из теста шар.Смажьте большую миску оставшимся растопленным маслом. Поместите тесто в масляную миску, слегка смазав его поверхность. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой.Дайте подняться тесту при комнатной температуре до увеличения объема, примерно 1 час 30 мин..Выньте тесто из чаши и осторожно замесите на присыпанной мукой поверхности, чтобы вышел лишний воздух; Соберите тесто в шар и верните его в миску. Смажьте маслом и накройте пленкой. Держите тесто в холодильнике от 4 часов до ночи.Приготовьте начинку: смажьте противень небольшим количеством сливочного масла. В маленькой миске смешайте гранулированный сахар с приправой для тыквенного пирога. Выложите готовое тесто на поверхность присыпанную мукой и разровняйте. Затем раскатайте в прямоугольник размером 25 на 45 см., расположив тесто длинным краем к себе. Разложите оставшиеся 160 гр. сливочного масла равномерно по поверхности теста, оставив примерно 2,5 см. границы с ближнего края.Размажьте тыквенное пюре по тесту. Равномерно посыпьте смесью сахара с пряностями. Начиная с дальнего края, скатайте тесто в плотный рулет.

3

Слегка смажьте оставленный край теста водой, затем прижмите к поверхности рулета.Нарежьте рулет ломтиками толщиной примерно 4 см. У вас получится 12 булочек. Поместите булочки разрезом вниз на подготовленный противень с расстоянием друг от друга примерно 2,5 см. Накройте противень свободно пленкой и поставьте в теплое место, чтобы булочки увеличились в объеме, примерно 1 час 30 мин..Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте булочки в центре духовки до золотисто-коричневого цвета, примерно 30 мин.. Охладите на противне в течение 10 мин..

4

Приготовьте глазурь: в средней миске взбейте сахарную пудру, сливочное масло, молоко, ваниль и щепотку соли до однородной консистенции. Полейте теплые булочки глазурью и подавайте.

5

Совет повара

6

Чтобы правильно измерить муку, нужно ее насыпать в мерную емкость и затем ножом счистить излишки с краев (зачерпывание непосредственно из мешка уплотняет муку, в результате чего вы получите сухие хлебобулочные изделия).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться